turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВЗГЛЯД С ЗАПАДА НА ВИЗИТЫ МЕРКЕЛЬ И КЕРРИ В РОССИЮ.

  Вся блогосфера усиленно спорит ,что означают визиты в Россию
Ангелы Меркель и особенно  Джона Керри ? Почему они вдруг приехали и что  это значит ? Я решил посмотреть ,что пишут об этом на Западе .Итак :

"Ни у России, ни у Китая нет ни дюйма средиземноморского побережья — и это делает их идею провести первые совместные флотские учения именно в Средиземном море неожиданной и даже провокационной.

Начавшиеся в понедельник десятидневные маневры будут включать в себя боевые стрельбы в стратегическом водном пространстве, соединяющем Европу, Африку и Ближний Восток. Суть происходящего очевидна: мощный новый альянс восточных гигантов решил поиграть мускулами в непосредственной близости от Западной Европы точно так же, как Китай играет мускулами у себя на Тихом океане.

Учениям предшествовал визит в Москву китайского президента Си Цзиньпина (Xi Jinping), не только посетившего торжества в честь Дня Победы, но и заключившего за три дня с российским президентом Владимиром Путиным ряд сделок на миллиарды долларов."

источник http://www.latimes.com/world/europe/la-fg-china-russia-joint-naval-maneuvers-20150511-story.html#page=1

перевод http://inosmi.ru/world/20150514/228033737.html#ixzz3a7KwUKwO

Ну англосаксы как всегда используют двойные стандарты : учения в Средиземном море флотов России и Китая ,неимеющих ни дюйма средиземноморского побережья -это видите ли провокация , а войска и инструкторы США на Украине (при том ,что США не имеет ни дюйма границы с Украиной) и Джо Байден сидящий в кресле президента Украины -это не провокация ,это так ..нормально .Но причина визита Керри в данной статье очевидна -это  российско-китайский союз.

Идем дальше ,вот что пишут немцы :


"
Госсекретарь США Джон Керри заявил о возможности отмены экономических санкций против Москвы, введенных США и ЕС. Условием этого шага является полное соблюдение режима прекращения огня на востоке Украины, указал глава американского внешнеполитического ведомства после переговоров в Сочи с российским коллегой Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным 12 мая. Стороны высказались за сближение Вашингтона и Москвы.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) также хочет, наконец, решить украинскую проблему и тем самым проблему санкций. Германия "с Россией, а не против нее", заверила она россиян и их президента 10 мая во время мероприятия в память о погибших во Второй мировой войне. Это "призыв к миру во всем мире" и проблеск надежды для всех немецких компаний, сотрудничающих с Россией и надеющихся на скорое ослабление экономических санкций - так интерпретирует слова Меркель немецкая экономическая газета Handelsblatt.


Председатель Германо-российской торговой палаты Райнер Зеле (Rainer Seele) также уверен, что у европейцев нет другого выхода, кроме "перманентного диалога" с Россией. "Мы с тревогой наблюдаем за сокращением объемов двусторонней торговли и политико-экономической переориентацией России на Китай", - указал он."

читать полностью тут http://www.dw.de/%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9/a-18448936

Т е опять мы видим китайский фактор ,только не геополитической стороны , а с экономической , т е немцы не хотят отдавать российский рынок Китаю.Тут стоит добавить ,что к визиту товарища Си в Россию было приковано просто чудовищное внимание со стороны западной прессы .

Ну рассчитанная на европейского читателя американская газета Wall Streat Journal вообще посчитала , что Джон Керри готов Украину слить :


"Ну разве мог Джон Керри найти более подходящее время для того, чтобы попытаться примириться с Путиным? Государственный секретарь США прибыл во вторник в черноморский курорт Сочи, где встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а затем получил аудиенцию у российского президента.

«Кремль заставил Вашингтон гадать по поводу того, будет ли оказан Керри хороший прием, и подтвердил встречу с Путиным лишь за час до его прибытия», — сообщила во вторник Wall Street Journal. Газета отметила, что «Путин наверняка был доволен тем, что Керри стремится выказать свое почтение», после того как госсекретарь отдал дань памяти россиянам, погибшим во Второй мировой войне.

В этом нет сомнений. После восьми часов переговоров Керри высказал предположение, что «санкции США и ЕС можно будет начать сворачивать», если Россия выполнит условия минского соглашения. Это соглашение известно как «Минск II», и нацелено оно на то, чтобы заморозить конфликт на востоке Украины, вернув туда мир в обмен на согласие на обширные территориальные приобретения России. Так что Путин может получить вознаграждение в виде отмены экономических санкций, просто пообещав соблюдать условия договоренности, которую он нарушил уже в момент ее подписания.

Похоже, что Керри решил вообще не требовать ухода России с востока Украины, и уж тем более из незаконно захваченного и аннексированного в прошлом году Крыма. А ведь буквально год назад президент Обама вспоминал призраков Первой и Второй мировых войн и предупреждал в Брюсселе, что «полное безразличие» к захвату Крыма Россией «означает забвение тех уроков, которые начертаны на кладбищах Европы».

С начала боев на востоке Украины погибло более шести тысяч человек. Полное безразличие превратилось в официальную политику.

Керри также не стал поднимать вопрос о поставках Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран. В 2010 году администрация убедила Москву не продавать эти ракеты Тегерану, что якобы стало триумфом российской «перезагрузки». Теперь администрация называет эти поставки «допустимыми» и умоляет Россию продолжить сотрудничество на ядерных переговорах по Ирану. Это еще одно напоминание о том, чем готов пожертвовать Обама в своей иранской дипломатии.

Украинцы наверняка испытали сильное волнение, увидев, как Керри сдает их территорию ради американских интересов на Ближнем Востоке. Западная Европа придет к выводу, что американцы не будут возражать, если она ослабит санкции, а эстонцы, молдаване, поляки и прочие восточные европейцы начнут задаваться вопросом о том, не станет ли и их территория предметом торга.

А что касается Путина, он вынес урок о том, что ему можно хватать все, что захочется. Затем надо выждать, перетерпев поддельное возмущение и санкции, и закреплять достигнутый успех в обмен на обещания о мире."

источник http://www.wsj.com/articles/kerry-is-so-very-nice-to-putin-1431559190

перевод: http://inosmi.ru/russia/20150514/228025431.html#ixzz3a7Q2kzyZ

Это уже чем-то похоже на Обамаслил .Правда ,Обамаслил еще не означает ,что США слили Украину ,но возможно это первый звоночек .




Tags: turbolunokhod, Германия, ЕС, Россия, США, Украина, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • ПОРА ПОПРОЩАТЬСЯ С ГРУЗИЕЙ .

    Думаю, что после этого очень "культурного" выступления журналиста с грузинского телеканала "Рустави-2" России пора вежливо…

  • САНКЦИИ ,ТАКИЕ САНКЦИИ -2.

    Что-то я про взаимные санкции России и Запада давно не писал.А тут есть немало интересного .Оказывается ,самый крупный инвестор в Россию ..США .…

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?

    О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments