turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДЕМАГОГИЯ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ .

  Недавние события в Йемене казалось бы являются полной
калькой событий ,произошедших 14 месяцев назад на Украине .И эти события наглядно демонстрируют двойные стандарты западных стран : в украинском случае они против свергнутого президента (так как он не их сукин сын) , а в йеменском случае они за свергнутого президента (так как он их сукин сын) . И это вроде бы всем абсолютно очевидно .Но не тут то было :

"На совместной пресс-конференции по итогам переговоров с российским президентом 10 мая в Москве канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) назвала совершенную Россией аннексию Крыма "преступной и противоречащей международному праву". Примечательно, что в стенограмме этой пресс-конференции, опубликованной на сайте Кремля, определение "преступная" было опущено.

Владимир Путин в долгу не остался. Он, в свою очередь, обвинил канцлера и других западных лидеров в политике двойных стандартов, и в качестве доказательства сравнил события прошлого года на Украине с происходящими сейчас в Йемене и реакцию на них. "В Йемене, что произошло, и что мы сейчас там наблюдаем? Переворот. Президент отказался от власти. Теперь его силой оружия другие страны хотят вернуть назад, - заявил Путин. - И все называют это переворотом. Но когда переворот совершили на Украине, каких только ругательств мы не услышали в адрес бывшего президента Януковича, и какой только поддержки не видели в отношении тех, кто совершил переворот".

Ангела Меркель не стала на пресс-конференции вступать в полемику с российским президентом. Но это не значит, что в Берлине считают его сравнение верным.Разве не просматриваются параллели в вооруженном вторжении коалиции нескольких стран Персидского залива в Йемен с тем, что происходило на Украине?

"Такое сравнение неуместно, как и то, которое то и дело Москва проводит в отношении Косово", - указал представитель МИД ФРГ Мартин Шефер (Martin Schäfer). Он напомнил о переговорах, которые вели в Киеве 20 и 21 февраля 2014 года министры иностранных дел Франции, Польши и Германии, о достигнутой тогда договоренности, нацеленной на предотвращение гражданской войны. "Нет сомнения, - заявил Шефер, - что украинский президент вечером 21 февраля того года добровольно покинул страну или, по крайней мере, ее столицу, не хотел или не мог исполнять свои служебные обязанности". И в возникшем политическом и конституционном вакууме единственным законным и дееспособным институтом власти остался парламент.

Не следует также забывать о том, добавил Штеффен Зайберт, что "с тех пор в стране два раза проводились демократические выборы, итогом которых стали законно избранные президент, парламент и правительство, представляющие теперь Украину".

Так что ситуацию на Украине никак нельзя сравнивать с положением в Йемене, "где на протяжении нескольких недель происходило вооруженное нападение одной общественной группы на конституционные органы власти, жизнь членов правительства и президента", считает представитель правительства ФРГ.

Кроме того, продолжал аргументировать немецкий дипломат, "имелась просьба законного правительства Йемена к мировому сообществу, к ООН и, соответственно, к членам этой организации о помощи, на которую откликнулись несколько стран".

Что же касается оценки интервенции, которую осуществляет в Йемене коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией, то, с точки зрения Мартина Шефера, "нет серьезных сомнений в том, что такие имевшие место военные действия соответствуют международному праву". Он напомнил, что и уставом ООН предусмотрено право на получение экстренной военной помощи."

источник http://www.dw.de/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D0%B9%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC/a-18444196

Т е по мнению немецких демагогов  в Йемене на протяжении нескольких недель происходило вооруженное нападение одной общественной группы на конституционные органы власти, жизнь членов правительства и президента, а на Украине этого не происходило ?????? И украинский президент ,оказывается, добровольно покинул страну , а йеменский -нет?????

Просто уже цензурных слов нет , это просто демагогия чистой пробы .

А вообще интересно Меркель с Путиным поговорили ...Может ей просто не стоило приезжать ?


Tags: turbolunokhod, Германия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments