turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЗЕМАН СРАВНИЛ УКРАИНУ С ИСПАНИЕЙ 1930-Х ГОДОВ .

 Президент Чехии Милош Земан был единственным лидером из стран Евросоюза ,
который не побоялся приехать в Москву 9 мая.В России Земан дал интервью российским СМИ :

"Президент Чехии Милош Земан в интервью обозревателям «Коммерсанъ ФМ» заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты уже до конца этого года. Он также допустил, что в ближайшие десятилетия Россия может стать членом ЕС. При этом Украина войти в НАТО не должна и не может, уверен чешский политик. Об этом сообщает радиостанция «Коммерсанъ ФМ».

«Я полностью надеюсь, что ситуация на востоке Украины, где теперь уже практически не идет гражданская война, хотя и есть отдельные локальные инциденты, удовлетворительна. И я даже добавил бы, что санкции возможно полностью ликвидировать, может быть, до конца этого года. Совет Европы будет это обсуждать в середине июня или июля, не знаю точно. Ну, поживем – увидим», – сказал Милош Земан.

Говоря о природе конфликта на востоке Украины, он отметил, что сравнивал его с испанской гражданской войной, где одну сторону поддерживали Германия и Италия, другую – Советский Союз и частично Франция. «Но это была война испанцев против испанцев. Хотя существовала поддержка вот этой одной стороны. В данном случае я полностью уверен, что Россия поддерживает разнообразными способами – не регулярной армией – тех, кто борется на востоке Украины. …Киевскую администрацию поддерживает Евросоюз, потому что есть денежная помощь со стороны Евросоюза киевскому правительству», – отметил президент Чехии.

«Что касается Украины, надо сделать два шага, – уверен он. – Во-первых, хотеть быть членом НАТО, когда вы вступаете в этот элитный клуб, и, во-вторых, другие члены этого клуба единогласно должны согласиться. И этого не существует. Не только Штайнмайер, но и Франсуа Олланд сказал, что он против. Значит, если члены против, то вы не можете вступить в этот клуб, который называется НАТО».

Также президент Чехии коснулся вопроса вступлении России в ЕС. «Не могу исключить, и также об этом говорил, что за двадцать лет Россия станет членом Евросоюза. Это полностью возможно, это комплементарные экономики. Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах. И это дополняет друг друга», – считает Милош Земан."

источник http://www.fontanka.ru/2015/05/09/099/

Как мы видим ,президент Чехии сравнил гражданской войной в Испании 1930-х годов . Конечно , сам факт признания президентом Чехии наличия именно гражданской войны на Украине очень ценен , не исключено ,что в будущем эту точку зрения примут и другие страны Евросоюза .Однако , с тем утверждением  ,что это похоже на гражданскую войну в Испании ,войну на Украине  роднит только поддержка разными странами противоборствующих сторон .В остальном я  ничего общего не вижу : Испания на момент начала гражданской войны уже 400 лет была юридически  единым государством ,Украину же слепили из разных частей 90 лет назад большевики в рамках СССР и проблема в том ,что Украина в нынешнем составе как самостоятельное государство нежизнеспособна . Если в Испании на почве перехода от позднего феодализма к капитализму подрались между собой за выбор пути развития этакие аналоги  белых и красных 1918-1921 годов в России ,то на Украине одна часть несостоявшейся  страны дерется с другой,там нет белых и красных  - и это ,пожалуй ,главное отличие .


Tags: turbolunokhod, Испания, Украина, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • УДАРИМ ЗАБЕГОМ ПО...

    Не знаю, против коронавируса ли это был забег голых испанских женщин или он раньше был по другому поводу ,но тот кто додумался наложить на это…

  • УЖАСЫ ГЕЙРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.

    Испанские католические священники вполне в рамках своей религиозной доктрины решили попробовать излечить гомосексуалистов* с их согласия и попали…

  • А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В СЕУТЕ.

    А тем временем очередная большая группа африканцев прорвалась на территорию Евросоюза - в Сеуту ,маленький африканский анклав Испании…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments