turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

А БАБА-ЯГА ВСЕ РАВНО ПРОТИВ !

  Сегодня пришли сведения о том , что "Газпром" начал
прокладку морского участка газопровода "Турецкий поток" :

"Газпром» перешел в стадию строительства морского участка газопровода «Турецкий поток». Об этом глава холдинга Алексей Миллер заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает «Прайм».

«В "Газпроме" принято решение о начале строительства морского участка газопровода "Турецкий поток", с сегодняшнего дня идут работы по подготовке и мобилизации для начала строительства морского участка», — сказал он.

7 мая Миллер сообщил, что ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» начнется в декабре 2016 года. Глава «Газпрома» подчеркнул, что российский холдинг в графике своей работы по этому проекту будет исходить из достигнутых соглашений.

В конце апреля зампред правления «Газпрома» Александр Медведев отмечал, что последняя, четвертая, нитка газопровода «Турецкий поток» будет построена к 2020 году. «Срок строительства очень простой: к 2020 году объемы, предназначенные для "Турецкого потока", будут транзитироваться по нему», — подчеркнул Медведев. Речь идет о 14 миллиардах кубометров газа для Турции и примерно 50 миллиардах — для Европы.

В декабре 2014 года «Газпром» отказался от строительства газопровода «Южный поток» из-за сопротивления Еврокомиссии. Тогда же в ходе визита в Турцию президента России Владимира Путина взамен закрытого «Южного потока» Москва и Анкара договорились о прокладке по дну Черного моря газопровода «Турецкий поток» пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год.

«Турецкий поток» протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток. «Газпром» намерен транспортировать по нему топливо в страны Юго-Восточной Европы, в том числе в Грецию. Предполагается, что на турецко-греческой границе создадут газовый хаб и страны ЕС будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема топлива на своей территории."

источник http://lenta.ru/news/2015/05/08/gazprom/

  Осталось добавить , что сопротивление Еврокомиссии ,как и сопротивление правительства Болгарии строительству "Южного потока" было прямым результатом действий США . Поэтому Болгарию заменили на Турцию. Турция гораздо более самостоятельна в политическом плане  и не является членом ЕС ,поэтому на Еврокомиссию Турции начихать .Однако , Турция должна передать газ в Грецию (которая вся в долгах) и тут США увидели свой шанс :

"Отказ от участия в новом российском газовом проекте позволит Греции повысить свою привлекательность для западных инвесторов и снизить зависимость Евросоюза от поставок российского газа, заявил спецпредставитель бюро энергетических ресурсов госдепартамента США Амос Хокштейн в интервью газете The New York Times в пятницу"


источник https://news.mail.ru/economics/21969023/?frommail=1

Так что Баба-Яга не унимается , Баба-Яга по прежнему против .


Tags: turbolunokhod, Газпром, ЕС, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Газпром” Tag

  • МАЙК ПОМПЕО ПРИЗНАЛ ОБЛОМ .

    Госсекретарь США Майк Помпео признал ,что нынешние США уже не могут переломить даже полностью лояльную американцам политическую элиту Германии во…

  • БОЛГАРИЯ ХОЧЕТ ГАЗ ИЗ "ТУРЕЦКОГО ПОТОКА".

    Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сегодня в Москве повторил тоже самое ,что некоторое время назад говорил президент Болгарии Румен Радев…

  • "ТУРЕЦКОМУ ПОТОКУ" БЫТЬ .

    Два часа назад стало известно о том , что Турция и "Газпром" окончательно договорились по сухопутной части "Турецкого потока"…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments