turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НУ ВСЕ , ТЕПЕРЬ ГЕРМАНИИ КИРДЫК - 2

  Буквально пару дней назад я написал , что
заявление президента Германии Йоахима Гаука с предложением обсудить компенсации Греции за военные преступления нацистского режима является крайне неудачным ходом и что теперь Германии мало не покажется http://turbolunokhod.livejournal.com/419484.html

Не прошло и 48 часов ,как мои выводы начали потихоньку подтверждаться :

Во-первых, все началось с того , что греки ,разумеется , не только заметили заявление немецкого президента ,но и отреагировали на него :


"По последним данным казначейства Греции, Германия должна выплатить 278,7 млрд евро военных репараций за ущерб, нанесённый экономике страны во время оккупации в 1941—1944 годах и за принудительный «оккупационный» заём. Однако Германия отвергала все требования Афин возместить ущерб — немецкие чиновники утверждают, что их страна уже выполнила свои обязательства, выплатив 115 млн марок в 1960 году.

Заявление президента Германии Гаука является образцом европейской политической культуры и поможет залечить раны прошлого, считает первый заместитель министра национальной обороны Греции Костас Исихос, передаёт РИА Новости.

«То, что говорит президент Германии Гаук, является вкладом в усилия, которые предпринимаем и мы, чтобы зарубцевались старые раны, сохранив историческую память как драгоценное наследие для будущего, для Европы без теней из прошлого, которая сможет смотреть в глаза истории без комплексов вины», — говорится в заявлении Исихоса.

«То, что сказал немецкий президент, является образцом европейской политической культуры. Это и ответ, который переубедит тех, кто утверждает, что претензии с нашей стороны к Германии после Второй мировой войны направлены против этой страны. Это не так, это действия по сближению и взаимопониманию с немецким народом, связи греков с которым не удалось разорвать нацизму», — считает Исихос.

Председатель парламента Греции Зои Константопулу назвала заявление Гаука историческим, сообщает Афинское агентство новостей.

«Отмечая годовщину казни 200 борцов в Кесариани, президент Германии вчера выступил с исторической декларацией, в которой говорится о необходимости расследовать возможности выплаты Германией репараций Греции. Впервые с немецкой стороны официально открыт вопрос о немецкой задолженности», — говорится в заявлении Константопулу.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/89347


источник http://russian.rt.com/article/89347

Во-вторых , а кто сказал ,что дело о выплате компенсаций за нацистские преступления ограничится только Грецией ? Мгновенно нашлись другие пострадавшие ,которые не меньше греков хотят получить от Германии компенсации :

"Депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко потребовал от Германии заплатить Украине «по историческим счетам». О своем требовании парламентарий написал в фейсбуке.

По словам Ляшко, Берлин слабо осознает свою вину перед украинцами как представителями одной из наиболее пострадавших от нацизма наций.

«Германия очень перед нами провинилась, и пришло ей время платить по историческим счетам уже украинцам и Украине. Мы вправе ожидать именно от нынешнего лидера Европы (Меркель) как всесторонней реальной помощи в защите нашей территориальной целостности и независимости от имперских посягательств со стороны путинской России, так и всяческого содействия в дальнейшей европейской модернизации и интеграции нашей страны», — отметил депутат.

Он также подчеркнул, что считает то, что 10 мая Ангела Меркель едет не в Киев или Минск, а в Москву, большой несправедливостью. «Визит Меркель 10 мая в Москву станет фактическим участием немецкого канцлера в пропагандистско-имперском шоу Путина с празднованием Дня Победы», — говорится на странице парламентария в соцсети.

источник http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/05/03/n_7164049.shtml

Так что повторюсь - кирдык теперь Германии.


Tags: turbolunokhod, Германия, Греция, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • ЛУКАШЕНКО НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР .

    "МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Государственное белорусское СМИ опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о…

  • ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ СОГЛАСНЫ.

    Надо же такому случится : две немецкие партии с противоположными взглядами публично согласились друг с другом в отношении России "Тема…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment