turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЦБ РФ СКУПАЕТ ЗОЛОТО .АНГЛОСАКСЫ ДЕРГАЮТСЯ .

"Банк России в марте закупил 1 млн тройских унций, или около 31 т   золота. По состоянию на 1 апреля объем запасов монетарного золота в составе международных резервов достиг 39,8 млн унций, или 1238 т, за прошлый год объем запасов золота в составе резервов вырос на 16,5%

Центробанк в марте 2015 года увеличил запасы монетарного золота на 2,58%, или на 1 млн тройских унций (около 31 т), следует из материалов регулятора.

По состоянию на 1 апреля объем запасов монетарного золота в составе международных резервов достиг 39,8 млн унций, или 1238 т. Месяцем ранее этот показатель составлял 38,8 млн унций, или 1207 т. При этом, как следует из материалов ЦБ, стоимость золота в резервах за март выросла всего на 1%, до $47,272 млрд. Это около 13% совокупного объема резервов России.

Запасы золота в международных резервах РФ за 2014 год выросли на 16,5% — до рекордных 1206,8 т, причем в декабре рост продолжался, составив 1,6%. Стоимость золота в резервах увеличилась за год на 15,3%, достигнув $46,089 млрд, а доля — до 11,96% с 7,8%.

Банк России закупает золото у российских производителей, финансируя эти сделки за счет эмиссии рублей. Стоимость покупки металла ЦБ не раскрывает. На 16:00 понедельника, 20 апреля, фьючерсы на золото на бирже Comex торгуются по $1197,7 за унцию. Каждые 10% движения цены золота изменяют оценку резервов РФ на $4,7 млрд."


источник http://www.dp.ru/a/2015/04/20/V_marte_CB_uvelichil_zapas/

Думаете , на Западе за резким увеличением запасов золота у ЦБ РФ  следят только эксперты ? Напрасно . За этим следят и западные элиты , и западные журналюги .И англосаксы  уже начинают дергатся .Вот какую статью опубликовала вчера газетка The Washington Times - печатный орган неоконов (наиболее одиозной группировки в Республиканской партии США) :

"Москва — На этой неделе Центробанк Российской Федерации опубликовал на своем сайте сообщение о том, что в марте Россия купила примерно 30 тонн золота, и сейчас общий объем его золотого запаса составляет 1 238 метрических тонн. По данным Международного валютного фонда, сегодня Россия занимает пятое место  в мире по объемам золотого запаса. И это только то золото, о котором Россия проинформировала мир! Как и Китай, Россия, вполне вероятно, предоставляет МВФ, который контролируют США, далеко не полную информацию о своих золотых резервах. Западу также стоит волноваться по поводу того, что Китай тоже сейчас запасается золотом, но это тема для другой колонки.

Почему это такая проблема для Запада?  Это не проблема, если рассматривать этот факт в отрыве от событий, происходящих в мире. Однако если принять во внимание современную геополитическую историю, Россия, запасающая золото — это предвестник будущих перемен. Кроме того, тот факт, что Россия копит золото, позволяет нам в некоторой степени понять ход мыслей президента России Владимира Путина.

Стоит только посмотреть на бюджетную и валютную политику нашей нынешней администрации, и вы поймете, что наш астрономический суверенный долг, безрассудная трата средств и растущая уязвимость национальной валюты в конечном итоге приведут нас к катастрофе. Любой объективный обозреватель понимает, что наши противники смотрят в будущее и пытаются воспользоваться нашими слабыми  местами. Военные называют это ассиметричной войной. Но лично я называю это разумной долгосрочной стратегией.

Россия, несмотря на весь ее авторитаризм и ксенофобию, обладает одним замечательным качеством: Россия поступает так, как лучше для России. Она совершает шаги, которые, по мнению Кремля, увеличат ее мощь. Она не стремится понравиться или угодить идеалистичному, излишне оптимистичному и политкорректному Западу. Россия уже это проходила, она попробовала, и у нее ничего не получилось. Это называлось Союзом советских социалистических республик. И я не понимаю, почему Запад не может учиться на его печальном опыте.

Россия больше не социалистическая и не коммунистическая страна. Они националисты. В каком-то смысле Россия является капитализмом свободной конкуренции даже в большей степени, чем Запад. Там нет достаточно сильной системы социальной защиты, и страной правят олигархи. Я часто говорю, что во многих отношениях Россия в своем развитии отстала от Запада на 150 лет. Они переживают эпоху баронов-разбойников, сталкиваясь со всеми проблемами, присущими такому обществу.

Москва накапливает золотые запасы, потому что, по ее мнению, это повысит ценность рубля и сделает его более стабильным. Как и Китай, Россия затеяла долгую игру. Россия видит, что экономическая мощь Запада уменьшается, и готовится к тому дню, когда они поменяются ролями.

На Уолл-Стрит говорят, что процентные ставки низки до тех пор, пока они не повысятся. В настоящий момент ключевая процентная ставка России достаточно высока и измеряется двузначным числом. Центробанк был вынужден поднять ключевую ставку, несмотря на ущерб, нанесенный экономике, чтобы спасти национальную валюту. Это сработало. Однако  у России практически нет долгов. В США мы почти ничего не делаем, чтобы выплатить долг, сумма которого приближается к отметке в 20 триллионов долларов. Наша Федеральная резервная система вмешивается, чтобы удерживать процентные ставки на неестественно низком уровне. Увеличение процентных ставок даже на 1% обернется сотнями миллиардов долларов издержек по обслуживанию долга, а этого мы попросту не может себе позволить. И именно в этот момент подкрепленный золотом рубль вступит в игру.

Россия это знает. Весь мир это знает. В совокупности с отсутствием сильного руководства наша экономическая слабость переросла в военную и геополитическую слабость на мировой арене. Только посмотрите, что сейчас происходит. Опасные страны больше не боятся реакции США — мы разорены! И это только начало. Макиавелли сказал: «Лучше пусть боятся, чем любят». Я опасаюсь, что сегодня Америку больше не боятся и не любят.

Наша безответственность, причиной которой стало отсутствие финансовой дисциплины в обеих партиях, приведет к серьезным, катастрофическим последствиям. Я имею в виду, что надвигаются чрезвычайно тяжелые времена. Серьезно, молодому поколению американцев придется еще раз на своем собственном опыте выучить жестокие уроки прошлого. И они могут оказаться совершенно неготовыми к этим испытаниям.

Мы предоставили нашим экономическим и, возможно, военным противникам экономическое оружие. Это бомба с часовым механизмом. В какой-то момент Федеральная резервная система утратит контроль над рынком облигаций. Наша национальная валюта будет стоить не больше той бумаги, на которой она напечатана. И западные тяжеловесные, социалистические государства всеобщего благосостояния рухнут под собственным весом.

Россия находится в ожидании того дня, когда Америка проснется и поймет, что Россия — это страна, национальная валюта которой подкреплена золотыми запасами. Несмотря на свои нынешние экономические проблемы и несмотря на то, что наш президент говорит о его мнимом господстве на мировой арене, Россия ждет того дня, когда она сможет оставить США позади. Учитывая нашу нынешнюю траекторию, это лишь вопрос времени."

источник  http://www.washingtontimes.com/news/2015/apr/30/l-todd-wood-russia-hoarding-gold-you-should-worry/

перевод http://inosmi.ru/world/20150503/227824278.html#ixzz3Z4d1nb55

Знаете , что особенно интересно ? Когда данная газетка истерит по поводу масштабного переворужения российских Вооруженных Сил  ,то это по крайней мере можно объяснить требованиями к Белому дому увеличить бюджет Пентагона .А вот такие статьи в стиле "Шеф, усе пропало!" , где просто тупо констатитруется факт и ничего толком не предлагается ,говорят о полной растерянности американской элиты .




Tags: turbolunokhod, Россия, США, золото
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

  • ЖУРНАЛИСТ НАЧАЛ КАЯТЬСЯ.

    Немецкий экономический обозреватель из газеты Die Welt Хольгер Цшепиц публично признал , что зря охаял политику России по увеличению резервов в…

  • ЗОЛОТО ВЗЯЛО 2 000 !

    Сегодня стоимость золота на Нью-Йоркской товарной бирже превысила 2000 долларов за тройскую унцию. "Цена золота в ходе торгов на бирже Comex…

  • Я БЫ НЕ РАДОВАЛСЯ .

    Внезапно экспорт золота из России превысил экспорт газа . "Во втором квартале 2020 года экспорт золота из России превысил экспорт…

  • ПОД ЗАПОРОЖЬЕМ НАШЛИ ЗОЛОТОЙ АКИНАК*.

    Никогда не понимал нытье любителей походить по полям и лесам с металлоискателями на предмет того ,что ,мол, все найдено до нас .Вот вроде в…

  • ПРО ИНВЕСТИЦИИ В ЗОЛОТО .

    Я уже давно не писал про инвестиции в настоящие деньги -золото и серебро , а тут сегодня РИА"НОВОСТИ" написало , что президент подписал…

  • ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ ,КАК УСПЕШНЫЙ И ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ КЛАДОИСКАТЕЛЬ СЕЛ В ТЮРЬМУ.

    Помните советский мультфильм "Ограбление по .." ? Там есть история про ограбление по-итальянски ,где главный герой занимает у всех деньги…

  • FORBES НЕ СОВЕТУЕТ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В ДОЛЛАРАХ.

    Дожили : американский журнал Forbes не советует хранить сбережения в доллара х.. "Проблемный бакс. Почему опасно хранить сбережения в…

  • В ЯКУТСКЕ НАЧАЛАСЬ ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА

    В городе Якутске сегодня началась золотая лихорадка .Ибо три с половиной тонны золота -это вам не шутка "ЯКУТСК, 15 марта. /ТАСС/. Около…

  • ИСТОРИЯ ОДНОГО УСПЕХА

    Под катом история финансового успеха одного американского тинейджера времен Обамы ,ставшего за шесть лет миллионером .Эта история типична для…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments