turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

США ПЕРЕШЛИ РУБИКОН ДВАЖДЫ .

  Сегодня попалась свежая статья русского американца
Тима Керби  под названием "Америка не может жить в многополярном мире" .Вот что в ней мне кажется особенно интересным (наиболее важное я выделил и подчеркнул) :

"Ситуация в мире аналогична той, которая могла бы возникнуть в любой российской хрущёвке. Внучка (Россия) живет у бабушки (Запад), в их отношениях присутствует постоянное напряжение, периодически выливающееся в конфликты. Внучке хочется открывать окна, чтобы дышать свежим воздухом, а бабушка говорит: «Нет, нельзя». Бабушка думает, что ей вообще не надо в СВОЕЙ квартире объяснять молодой глупой девчонке, почему все окна должны быть закрыты, но иногда она всё же набирается терпения и растолковывает, что это всё ради здоровья. Если внучка откроет все окна, в доме будет холодно, и она может заболеть! Внучка утверждает, что болеть не будет, но бабушка уверена, что «знает лучше», и поэтому живёт с окнами на замке. Возможно, если бы бабушка отдала квартиру своей сестре, которая согласна разрешить внучке открывать окна, конфликт закончился бы сразу, но этого не случится.

Внучка не может жить с закрытыми окнами, а бабушка — с открытыми. Выхода нет. У наших героев абсолютно противоположные цели, следствие чего — неизбежный конфликт, не имеющий разрешения. Россия не может жить в монополярном мире. Жить как второй сорт она не будет. А Америка, которая сейчас есть (не та, которая была до падения коммунизма), не может существовать в рамках многополярности. Страна живёт долларом, дешёвым зарубежным производством и контролем над международными агентами влияния, такими как МВФ и НАТО. Индустриальная Америка могла бы жить без этого, но постиндустриальные США, как столица мира, не смогут жить, если мир объявит о независимости.

Я хочу заверить, что эту теорию «конфликта» я придумал не сам. О ней известно много лет, но почему-то российские СМИ не в курсе. В качестве доказательства того, что в отношениях США и России существует подобный неразрешимый конфликт противоположных геополитических ориентиров, предлагаю ознакомиться с документом под названием «Перестройка обороны Америки» (Rebuilding America's Defenses (RAD)). Он, в свою очередь, входит в проект «Новый американский век» (Project for a New American Century).

В этом документе очень влиятельные лица из неоконсервативного мозгового центра в Вашингтоне чётко прописали, что теперь (после холодной войны) мир будет МОНОПОЛЯРНЫМ — и ТОЧКА. Естественно, по мнению авторов, которые в 50 раз более успешны в области политики, чем я, появление конкурента не допускается ни в коем случае.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/88896

Неизбежно ли это состояние конфликта? Когда в 1990-е после окончания холодной войны власти США, решившие использовать мою родную страну как «дрова в топке» мировой империи, стали заложниками своей идеи, дальше они уже не смогли допустить появления какой-либо конкуренции на мировой арене. Мне лично очень жаль, что такое решение было принято. Если бы была выбрана иная геополитическая стратегия, то все мои друзья и родственники в Америке жили бы лучше; богатство исчислялось бы благополучием людей, а не количеством патронов для очередных войн; страна фокусировалась бы на собственном развитии, а не на подавлении других. И гражданам России жилось бы в таком случае лучше. Но выбор США стал иным, там взяла верх монополия как во власти, так и в экономике, где усилия были брошены не на улучшение качества собственных товаров, а на подавление всех потенциальных конкурентов. Россия, Китай, Иран и многие другие не смогут мириться с таким положением дел, поскольку такая монополия их просто раздавит.

Не забудьте, пожалуйста, что такую ситуацию создал не американский народ. Американцам наплевать, открываете вы окно в своей комнате или в нашей общей квартире или нет. Американское общество прекрасно и не против существования вас, но вот решение высокопоставленного «обслуживающего персонала» по поводу геополитической ориентации страны — трагическое. Более того, именно оно стало причиной обострения отношений между Россией и США в наши дни. «Image» здесь абсолютно ни при чем."

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/88896

статья Тима Керби полностью тут http://russian.rt.com/article/88896

Я полностью согласен с Тимом в том , что Рубикон в политике США был перейден сразу после распада СССР ,в самом начале первого срока Билла Клинтона и теперь вернуться назад просто так США уже не могут , состояние реального сектора их экономики и их долги этого просто не позволят .Но только вот дело в том , что в 1991-1993 года был перейден уже второй Рубикон .А был еще первый ,который перешли в 1970 годах - это переход власти к касте торговцев ,отмена привязки доллара США к золоту , введение неолиберальной демократии ,резкое снижение базового образования для основной массы населения,деиндустриализация (вывоз производства из США в Китай ) и т д и т п .Без этого ,первого Рубикона , США смогли бы без особого ущерба для себя отыграть назад.Но теперь у них такого выхода уже нет .

Так же мне кажется веьма и весьма интересной идея Тима о том ,что страна США была использована как дрова в печке для создания мировой американской империи .Что-то в этом есть .



Tags: turbolunokhod, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • НАГЛЫЙ ДОНАЛЬД .

    Дональд Трамп умудрился извлечь политическую выгоду даже из своего заражения коронавирусом . "ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости/Прайм.…

  • ЛОВКИЙ ХОД ТРАМПА .

    Дональд Трамп на днях сделал мощный ход ,который увеличивает его шансы на победу . Дело в том , что середине этого месяца и менее чем за полтора…

  • АЖ 23 ГОДА ЖДАЛА ...

    Чем ближе к выборам в США 3 ноября ,тем глупее компромат на Трампа .. "Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в…

  • БАЙДЕН - ЭТО ЧЕРНЕНКО .

    Почему Демократическая партия США сегодня -это КПСС сразу после смерти Андропова , а Джозеф Байден -это ,соответственно ,Константин Устинович…

  • ПРЕССАНУЛИ АМЕРИКАНЦЕВ.

    Оказывается ,позавчера наши военные немного прессанули мешавший им американский патруль в Сирии .Для этого были использованы вертолеты Ми-8АМ и…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments