turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

В ОТЛИЧИЕ ОТ ВЛАСТЕЙ СТРАН ЕС , ИХ ПРЕССА ЕЩЕ НЕ ВПАЛА В МАРАЗМ

    История с попыткой "Ночных волков" провести по случаю
70-летия Победы мотопробег Москва - Берлин надолго запомнится истериками европейских политиков с требованиями запретить и не пущать , аннулированием шенгенских виз и тому подобными демаршами .Смотреть все это нашим людям возрастом за сорок (еще помнящим маразм советской системы последних лет существования ) очень забавно .Абсолютно согласен в этом плане с коллегой seva-riga

"Объявление персонами "нон-грата " российских байкеров, это, я вам скажу, знаковое событие. Это - оглушительная и абсолютная победа России в борьбе за умы самой традиционно оппозиционной - молодежной части общества.
Точно также с треском проиграл Западу СССР, запрещавший джинсы-колу-жвачку и хиппи-панков-рок, потому что они, якобы, не вписывались в социалистический образ жизни... На самом деле они не вписывались в корявую и косную систему контроля государства над человеком. И вот, уже в 21м веке у меня стойкое де-жа-вю. На наших глазах уже в ЕС происходит реинкарнация самого реакционного советского  механизма -  тотального контроля над умами населения."

источник  http://seva-riga.livejournal.com/456970.html

Но тут надо сказать ,что в отличие от европейских политиков европейские журналюги еще не успели впасть в маразм и высмеяли решения собственных политиков (прямо как советские журналисты в эпоху гласности ) :


"Польское издание Obserwator Polityczny опубликовало ироническую статью, касающуюся запрета Варшавы на проезд российских байкеров из клуба «Ночные волки». Авторы предлагают не останавливаться на достигнутом и запретить транзит российских нефти и газа, ведь за счёт поставок энергоресурсов Кремль укрепляет армию.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/88739
Вслед за запретом на въезд в «Ночных волков» должен последовать и запрет на транзит нефти и газа из России, пишет польское издание Obserwator Polityczny. Вслед за этим должны начаться и преследования поляков, которые пользуются российскими нефтью и газом, приводит ИноТВ выдержки из статьи издания.

«Давайте перестанем импортировать нефть и газ из России. Давайте разорвём с ней дипломатические отношения», — не без иронии пишет Obserwator Polityczny. Автор статьи призывает Польшу быть последовательной после того, как она без каких-либо причин, кроме страха, отказала во въезде на территорию группе граждан из России.

Европа обвиняет российских байкеров во «вторжении на Украину» и «аннексии Крыма», но именно продажа нефти позволяет Кремлю кормить свою армию, указывает издание.

«Сжигая русский газ и русскую нефть, мы делаем сильнее столь ненавистного Владимира Путина, — иронизирует журналист. — Надо с этим как можно быстрее покончить. Даже странно, что поляки-патриоты так долго вынуждены заправляться русской нефтью».

Автор предлагает взять на вооружение новые лозунги: «Я не заправляюсь русским бензином» или «Если ты готовишь обед на русском газе — ты кормишь «зелёного человечка». Польский журналист отмечает, что готов за вознаграждение придумать еще сотню похожих лозунгов — «конечно, патриотических, без грамма русофобии, возможно, немного русоскептических».

Далее должен последовать разрыв дипломатических отношений, говорится в статье. «Если у нас возникают проблемы с тем, чтобы впустить 10-11 байкеров, то это значит, что посольство в нам вовсе не нужно, для чего же? Ведь мы не хотим иметь ничего общего с Россией Путина. Следовательно, зачем нам посольство? Ведь Польша уже даже отказалась от проведения перекрёстного Года культуры в обеих странах. Давайте поступим ещё смелее и сократим наши отношения до переписки путём электронной почты, пересылаемой ОБСЕ», — предлагает издание.

Возможно, после того, как все мосты будут разрушены, кому-то в Польше придёт в голову, что где-то «на востоке существует какая-то цивилизация, и возможно, Польше стоит с ней познакомиться», иронизирует журналист."

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/88739



источник http://russian.rt.com/article/88739

Не осталась в стороне и пресса Германии :

"Мотоциклисты из российского клуба "Ночные волки" получили как раз то, к чему стремились - внимание общественности. Истеричная реакция Европы играет на руку Кремлю, полагают СМИ

Планы националистического пропутинского мотоклуба "Ночные волки" проехать по Европе в ознаменование победы СССР над фашистской Германией во Второй мировой войне вызвали жесткую критику со стороны европейских политиков. Двухнедельный мотопробег Москва-Берлин проходит на фоне обострившихся отношений между Россией и Западом в связи с конфликтом на Украине. Лидер байкеров Александр Залдостанов находится в санкционном списке США и Канады за поддержку аннексии Крыма РФ.

Вскоре после старта пробега в Москве 25 апреля литовская погранслужба отказала во въезде в страну более десяти мотоциклистам, а ранее российских байкеров из клуба "Ночные волки" не впустили в Польшу. Премьер-министр этой страны Ева Копач назвала запланированный ими мотопробег провокацией. В свою очередь Берлин аннулировал визы ведущим членам клуба, объяснив это тем, что акция российских байкеров может угрожать общественной безопасности и порядку в Германии.

"Почему нужно разрешить проезд путинским рокерам" - так озаглавил свой комментарий, опубликованный в немецком издании Stern 29 апреля, Гернот Крампер (Gernot Kramper). Пытаясь сорвать "мотопробег победы", страны ЕС попались на удочку Кремля, - утверждает автор. По его мнению, беспокойство европейских политиков необоснованно - своим вмешательством они только скомпрометировали ЕС:

"Власти (стран ЕС. - Ред.) не заметили, как забили политический гол в собственные ворота. После этого "навеса" Кремль, в частности, сможет говорить о двух вещах. Например, что люди с пророссийскими взглядами больше не могут чувствовать себя в безопасности на территории Польши. В интерпретации Кремля это могло бы звучать так: "Польские службы безопасности не считают себя в состоянии предотвратить нападения фашистов". А если Путин не захочет быть столь категоричным, он должен будет лишь донести до общественности очевидное: свобода слова инакомыслящих подавляется с помощью дешевых махинаций. Ведь наше открытое общество ставит Путину в упрек именно его авторитарный стиль правления - в частности, то, что формально в России существует демократия, однако ее устои попираются в быту".

По словам Гернота Крампера, страны ЕС не должны были предоставлять Кремлю такой козырь. Перед тем как запретить проезд "Ночных волков" по своей территории, нужно было взвесить плюсы и минусы этого решения с точки зрения PR-стратегии. "Если мы разрешим проезд, кучка байкеров протарахтит по дорогам Европы и будет встречена в Берлине группой единомышленников. В то же время запрет мини-мероприятия позволит "Ночным волкам" выйти на большую сцену. В этом случае они проведут большую пресс-конференцию, на которой настоящие ветераны Красной Армии выразили бы недоумение наложенным запретом. Это стало бы очком в копилку Путина, а никак не возложением памятного венка в Берлине", - заключает комментатор.

Похожим образом рассуждает и обозреватель издания Der Spiegel Беньямин Биддер. В своей статье под заголовком "Это же только две дюжины сумасшедших" он пишет, что пропутинские рокеры уже достигли своей цели - "их наделяют вниманием, которого они жаждут, и образом врага, который им нужен". Автор уверен, что реакция Европы на проезд байкеров может сослужить хорошую службу кремлевской пропаганде:

"В российских новостях передавали: для того, чтобы остановить "Ночных волков" на польской границе, был задействован спецназ с вертолетом. Этому можно верить, а можно - нет, однако это подготавливает для байкеров сцену, на которой они смогут предстать несправедливо оскорбленными. Их лидер представляется на телевидении потерпевшим, которому закрыт въезд в Европу. Пропаганда приукрашивает его рассказ, допуская, что причиной этого является симпатии к нацизму, глубоко укоренившиеся на Западе.

Это просто смешно. Однако реакция Европы на пробег "Ночных волков" все-таки преувеличена - это самая настоящая истерия. Конечно, российские байкеры вызывают раздражение. Однако представляют ли они поэтому угрозу безопасности? <…>

Нужно понимать - кремлевские СМИ осознанно форсируют отдаление России от Европы. Они рисуют местной аудитории искаженный образ Евросоюза - сейчас он скорее представляется "гейропой" или оплотом врагов России. Сцены с задержанием байкеров играют на руку российским СМИ.

При этом российская пропаганда не может работать в безвоздушном пространстве. В 2011 году она потерпела жалкое поражение, пытаясь убедить россиян в том, что проведенные выборы были честными и свободными. Этой лжи не верит почти никто, столь очевидными были фальсификации.

На этом фоне более дальновидным было бы разрешить проезд "Ночных волков". В случае нарушения общественного порядка их можно было бы немедленно задержать. Столичная полиция была бы в состоянии справиться с двумя десяткам байкеров. А в противном случае Берлин мог бы продемонстрировать единственную реакцию, которой они заслуживают - элегантное пожатие плечами, подкрепленное зевком", - отмечает Беньямин Биддер в издании Der Spiegel."

источник http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BC/a-18418817

Впрочем ,тут надо помнить ,что гласность Советский Союз не спасла .



Tags: turbolunokhod, ЕС, Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НУ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫЕ НОВОСТИ - 236.

    Ниже очередной очень смешной выпуск новостей. В этом выпуске : первый детский хоррор , провинциальная версия передачи "Модный приговор" и…

  • МЕДВЕЖЬЯ "ТАМОЖНЯ".

    Думаю, что без раздербанивания груза белые мишки эту сломавшуюся военную машину уже не отпустят .И ведь на буксир ее не взять ,ведь для этого надо…

  • НУ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫЕ НОВОСТИ - 235.

    Ниже очередной очень смешной выпуск новостей. В этом выпуске : поединок лютых веганов , жевательная резинка для бывших путан и секретный функционал…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments