turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

СЦЕНАРИИ КОЛЛАПСА США .

  Прочитал тут у Фритцморгена сегодняшний пост "Короли помойки" , где в принципе неплохо
изложены два основных варианта финансового коллапса США .Вот что пишет Фритц :

США есть сейчас выбор между инфляционным и дефляционным коллапсом.

5. Вариант первый – дефляционный шок. Дефляционная спираль начнёт раскручиваться, если правительство Обамы начнёт всерьёз экономить. Зарежет очевидно «распильные» проекты Пентагона, отменит ряд особо тяжёлых для бюжджета пособий, вообще, сократит предложение долларов на рынке.

Этот вариант будет выгоден финансовым элитам США. Вся страна при этом сценарии окажется в глубочайшей пропасти, однако когда Америка упадёт на дно, финансовые элиты будут на этом дне эдакими «королями помойки». Ну, как сейчас на Украине: вся страна стремительно погружается в нищету, однако некоторые олигархи умудряются на этом фоне даже прирастать новыми ценными активами.

Вздорожание доллара резку уронит платежеспособный спрос, как внутри страны, так и за её пределами. Вслед за спросом упадут цены. Доллар на какое-то время взлетит до небес: вполне вероятно, в этот период баррель нефти можно будет купить за 5-10 долларов. Другие активы золото, редкие металлы, недвижимость) также будут весьма дёшевы.

6. Дорогой доллар придавит экономику США как промышленный пресс случайно забежавшую в него крысу. Внутри США начнутся массовые банкротства, на улицах появятся полчища потерявших работу людей, которым государство, вдобавок, перестанет платить нормальные пособия.

Любопытствующие могут освежить в памяти историю Великой депрессии тридцатых годов: после дефляционного шока в США можно будет массово наблюдать повторение сюжетов из «Гроздьев гнева» Стейнбека.

7. Как Вашингтон собирается решать проблему неизбежных народных волнений? Если вы следили последние годы за новостями, вы могли видеть, что FEMA – американский аналог МЧС – готовится «обрабатывать» широкие массы населения.

Если не следили, погуглите «FEMA concentration camps». У FEMA уже подготовлены все ресурсы – от бронемашин и палаток до специально обученных психологов – для загона бунтующих в лагеря за колючую проволоку. Значительная часть населения США будет, по-видимому, вынуждена переселиться в эти лагеря. Уровень потребления среднего американца при этом сократится до размеров пары тарелок супа в день.




8. Инфляционный сценарий более нам понятен, так как мы переживали аналогичную катастрофу после распада СССР в 1991 году. При этом сценарии печатный станок врубается на максимум, доллар обесценивается в десятки раз. Владельцы акций, пенсионных накоплений и прочих финансовых активов за считанные месяцы становятся нищими. Пособия также уменьшаются во много раз: как это было в девяностые годы в России.

Нефть при этом сценарии стоит уже не 5 долларов за баррель, а 500 или 5000.

9. Гиперинфляция делает «королями помойки» уже другую часть американских элит. «На коне» оказываются нефтяники, фермеры, владельцы заводов по производству автомобилей и оружия. Все те, кто сможет воспользоваться резко подешевевшей рабочей силой для подъёма своего бизнеса.

10. Америка при этом сценарии оказывается отброшена на 150 лет назад. Средний американец снова оказывается бедняком, которому надо много и тяжело работать, чтобы получить свой кусок хлеба без масла.

Концентрационных лагерей для безработных при этом сценарии, вероятно, не будет: так как у правительства не будет денег на нормальное финансирование FEMA. Нищих и безработных будут просто отстреливать – как совсем недавно по историческим меркам делали это в Англии."

источник http://fritzmorgen.livejournal.com/777720.html


Что мне очень хочется сказать по этому поводу :

1. На первом этапе американского коллапса инфляционный советский сценарий в США невозможен в принципе .Почему ?

В СССР была такая ситуация - государство было должно огромные деньги населению страны ,но при этом все производственные активы принадлежали государству .Поэтому стоящей у власти постсоветской элите была выгодна гиперинфляция для того чтобы с одной стороны обесценить задолженность государства перед населением , а с другой стороны обесценить взятые этой элитой в еще государственных банках кредиты ,на которые элита скупила все эти производственные активы и стала за счет этого из коммунистов и комсомольцев хозяевами заводов-газет-пароходов .

В США ситуация принципиально иная .Там грубо говоря две-трети населения страны в той или иной степени должны верхним 20% населения США ,т е элите и верхнему среднему классу , ну и разумеется власть всех ветвей и всех уровней полностью контролируется элитой и верхним средним классом .При этом производящие активы в США принадлежат не правительству , а тем же элите и верхнему среднему классу .В такой ситуации понятно ,что до сохранения элитой и верхним средним классом полного контроля над властью и до сохранения в свою очередь властью полного контроля над ситуацией в стране , власть однозначно не допустит ,чтобы долги ,которые американцы (и не только американцы) должны американской элите и американскому среднему классу обесценились .

Поэтому на начальном этапе коллапса гарантирован дефляционный сценарий со всеми прелестями ,описанными Фритцморгеном , в том числе будет и поход американского индекса SnP-500 на уровни ниже 2009 года (т е ниже 660 пунктов) , и падение нефти до 10-15 долларов за баррель (можете представить курс рубля к доллару в такой ситуации , я думаю, что 115 рублей за бакс мы на короткое время увидим).Также мы увидим сначала небольшое падение , а потом сильнейшее вздорожание золота .

2. А вот далее возможны варианты и зависят они от способности  американской элиты  обновиться и ответить на вызов  .Если они найдут в себе силы выдвинуть и привести к власти новый вариант Ф Д Рузвельта , то мы увидим запуск печатного станка и переход к инфляционному сценарию ,который лет через двадцать может ожививить американскую промышленность .Если новый вариант Ф Д Рузвельта выдвинуть не удасться ,то дефляционный сценарий будет доведен до логического конца,описанного Фритцморгеном




Tags: turbolunokhod, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • ПРО ТЮРЬМЫ США .

    Я не являюсь поклонником Дмитрия Пучкова (Гоблина) ,но данное видео с Марией Бутиной весьма и весьма рекомендую. Напомню, Мария была обвинена…

  • ДУСЯ-АГРЕГАТ ИЗ АМЕРИКИ.

    Ниже крайне решительная девушка из Америки с совсем не женской профессией .Феминизм у них там понимаешь .. .…

  • НАГЛЫЙ ДОНАЛЬД .

    Дональд Трамп умудрился извлечь политическую выгоду даже из своего заражения коронавирусом . "ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости/Прайм.…

  • ЛОВКИЙ ХОД ТРАМПА .

    Дональд Трамп на днях сделал мощный ход ,который увеличивает его шансы на победу . Дело в том , что середине этого месяца и менее чем за полтора…

  • АЖ 23 ГОДА ЖДАЛА ...

    Чем ближе к выборам в США 3 ноября ,тем глупее компромат на Трампа .. "Бывшая модель Эми Доррис обвинила президента США Дональда Трампа в…

  • БАЙДЕН - ЭТО ЧЕРНЕНКО .

    Почему Демократическая партия США сегодня -это КПСС сразу после смерти Андропова , а Джозеф Байден -это ,соответственно ,Константин Устинович…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments