turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

МЭР-ФИЛОСОФ ЕЩЕ И СКАЗОЧНИК ...

 К многочисленным талантам известного мэра-философа и по совместительству
боксера Виталия Кличко добавился еще один талант , а именно талант писателя-сказочника .Смотрите какую шикарную сказку накатал наш доблестный мэр-философ для наивных читателей WALL-STREAT JOURNAL  :

"ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КИЕВ "


"Этот великий город открыт для бизнеса. Читающий новости человек, ознакомившись с этим заявлением, может подумать, что это устаревшая первоапрельская шутка. В конце концов, Киев — это столица Украины, которая погрязла в войне с Россией. Но возрождение Киева — не шутка. Смелые компании понимают, что если прийти к нам прямо сейчас и подставить свое плечо в момент, когда мы боремся с вызовами, они получат хорошие возможности.

Когда меня год назад избрали мэром Киева, Киев лежал в руинах. Мы только что свергли коррумпированного диктатора силами движения Евромайдана. В феврале 2014 года центр Киева горел, снайперы отстреливали безвинных граждан, а протестующие перекрывали улицы, возводили баррикады и поджигали покрышки, защищая свою территорию.

Но если сегодня прогуляться по Майдану, вы увидите только памятные знаки и цветы павшим, которые рассказывают о произошедшем. За очень короткий период мы объединились, убрали мусор и восстановили в Киеве порядок.

Украинцы и особенно жители Киева отличаются духом предпринимательства. В Киеве родился изобретатель вертолета Игорь Сикорский, а также многие другие «революционеры» промышленности XX века. В XXI веке наша столица стала цифровой, и здесь за последнее десятилетие информационные технологии развиваются в среднем темпами 10% в год. В прошлом году экспорт IT превысил 800 миллионов долларов.

Богатый человеческим капиталом Киев уже привлекает большое количество тяжеловесов из сферы высоких технологий, среди которых Samsung, NetCracker и Aricent. Эти компании размещают здесь исследовательские и испытательные центры. Каждый год из университетов и технических институтов города выпускается 90 тысяч студентов, которые вливаются в одну из самых образованных армий трудовых ресурсов в Евразии.

Наши инновации процветают на почве свободы.

Начиная с аннексии Крыма, за которой последовало вооружение сепаратистов на востоке Украины, внешняя агрессия против Украины организуется и проводится с целью подрыва нашей экономики, дабы доказать, что европейский путь для нас непроходим. Боевые действия на востоке нацелены против промышленной базы Украины и приводят к закрытию шахт и заводов. Все это — реакция на движение Майдана, так как с точки зрения Москвы, чрезвычайно важно доказать, что народ не в состоянии побороть коррупцию, не может определять собственное будущее и не в состоянии преуспевать, не кланяясь иностранному лидеру.

Но мы в Киеве ежедневно доказываем, что Кремль неправ. После зимних недовольств мы стали сильнее.

За 11 месяцев мы при помощи украинской изобретательности изменили столицу к лучшему. Направляя средства туда, где они должны работать, мы доказали, что способны обеспечить безопасность на улицах, своевременное прибытие поездов, функционирование коммунальных служб, подающих тепло и электричество, одновременно создавая и повышая западное качество жизни, чего так ждут наши граждане.

Мы безо всякой предвзятости и протекционизма претворяем в жизнь законы, которые в прошлом позволяли одним компаниям процветать, а другие лишали любых возможностей. Мы сократили и упростили налогообложение, снизив корпоративную ставку налога с 23 до 18%. Мы вывели систему городских закупок в онлайн в интересах обеспечения прозрачности, и при помощи Запада модернизируем местную полицию.

В условиях, когда ситуация для бизнеса в России продолжает ухудшаться, мы предлагаем развивающимся рынкам от Европы до Азии находящуюся в самом центре Европы стартовую площадку. Впервые в истории Киева я создал систему «одного окна» для инвесторов, чтобы прояснить и оптимизировать регуляторный процесс при регистрации иностранных представительств в столице, преодолеть бюрократические и коррупционные преграды при ведении здесь бизнеса.

Также проводятся реформы в общенациональном масштабе, и обещанные в прошлом месяце МВФ 17 миллиардов долларов помощи зависят от принятия и реализации законов, способствующих росту. Я не собираюсь рассказывать сказки. Все это идет нелегко и непросто, и наша экономика не преобразится мгновенно. Но это уже происходит, и темпы преобразований будут ускоряться, потому что мы понимаем, что наше выживание зависит от свободных и открытых рынков.

Иностранным инвесторам нужны гарантии, что власти будут защищать их законные права и не станут их нагло разорять. В Киеве такой гарантией для инвесторов являюсь я, но не по причине моего чемпионского титула тяжеловеса, а потому что я твердо намерен бороться за свободную и справедливую среду для бизнеса. Присоединяйтесь к нам, и мы будем процветать вместе."

Виталий Кличко — мэр Киева.

источник http://www.wsj.com/articles/welcome-back-to-kiev-1429465637
перевод : http://inosmi.ru/sngbaltia/20150420/227619721.html#ixzz3XsVdfkZM


Вот такая сказка .Не знаю как европейцы ,но американцы точно поверят .Так что Виталий талантище -и мэр, и философ , и боксер , и теперь еще и писатель-сказочник .Воистину ,многогранный матерый человечище.


Tags: turbolunokhod, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • МАЙДАН - ЭТО ПОЛЕ ЧУДЕС.

    "Европейский союз не предложит Украине и Грузии план отмены визового режима во время саммита Восточного партнерства в мае 2015 года. Об этом…

  • "УКРАИНА , ТЫ - ЕВРОПА".

    Сегодня полдня был в разъездах . Прихожу домой , врубаю интернет и вижу такую новость Круто .Ну ладно ,закрытие российских телеканалов ,запрет…

  • СНЫ МЭРА-ФИЛОСОФА

    Сейчас мне прислали ссылку на этот чудесный видеомонтаж.Он называется "Что снится боксерам" ,но я бы назвал его "Сны…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments