turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

КОНЦЕРН SIEMENS : "ТЕРПИМ УБЫТКИ , НО ПОДДЕРЖИВАЕМ САНКЦИИ."

  "Продажи немецкого концерна Siemens на российском рынке упали
почти на 50% в связи с последствиями введенных против Росси санкций. Об этом рассказал председатель правления компании Джо Кайзер в интервью немецкой газете Bild am Sonntag. Он при этом отметил, что компания продолжит соблюдать введенные Евросоюзом и США в отношении России ограничения, хотя считает необходимым налаживать диалог.

«Наш бизнес с Россией в целом сильно пострадал — сократился примерно в два раза», — отметил он. Объем понесенных корпорацией убытков Кайзер не уточнил, но по данным Frankfurter Allgemaine Zeitung, годовой оборот Siemens в России составляет около $2 млрд."

источник http://www.forbes.ru/news/285545-siemens-poteryala-polovinu-rossiiskogo-rynka-iz-za-sanktsii

Т е концерн потерял примерно один миллиард долларов выручки только в России и это не говоря уже о косвенных потерях.И это вовсе не безобидно , а довольно болезненно для концерна ,два месяца назад концерн сообщал о планируемых увольнениях :

"Немецкий транснациональный концерн Siemens уволит 7,8 тысячи человек, или 2 процента персонала, в рамках программы по снижению расходов, сообщает Associated Press со ссылкой на официальное заявление представителей компании.

В Германии будут сокращены 3,3 тысячи работников.

Увольнения запланированы в рамках реструктуризации, объявленной в мае 2014 года, и, как ожидается, позволят сэкономить около 1 миллиарда евро. Эти средства будут направлены на инновации, производственные инициативы и повышение темпов развития.

«Наша стратегия позволит нам вернуть компанию обратно на путь устойчивого роста и убрать разрыв в доходности с нашими конкурентами», — заявил президент и главный исполнительный директор Siemens AG Джо Кезер (Joe Kaeser)."

источник  http://lenta.ru/news/2015/02/06/siemens/

И это при том ,что российские контрсанкции против немецкого (да и другого европейского машиностроения) формально необъявлены и носят скрытый характер , т е к наиболее вкусным государственным тендерам тот же концерн Siemens просто не допускают. А если объявить ответные контрсанкции даже не против европейского машиностроения , а только против его конечных продуктов ТНП-ряда ,то эффект будет еще больше ! И я говорил , что еще в начале сентября это надо было сделать .Можно это сделать и сейчас ,повода долго ждать не придется , понукаемые США еврочиновники быстро его предоставят.

Но и при таких результатах эффект должен последовать ,должна пойти зачистка проамериканских политических элит в ЕС .


Tags: turbolunokhod, Германия, ЕС, Россия, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments