turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СЛАВА ВДВ!

Оказывается , сегодня наши десантники освоили новую стезю
"Десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ провели успешную высадку на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане, передает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.

«Впервые в истории десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ провели успешное массовое десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане в районе 89 градусов северной широты, в непосредственной близости от полюса», — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что высадка проходила с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет».

Десантирование проходило на поверхность, «не имеющую конкретно выраженных ориентиров с высокой плотностью ледяных торосов, в сложной метеорологической и ледовой обстановке и отсутствии видимого горизонта», подчеркнули в Минобороны."

источник http://www.fontanka.ru/2015/04/07/166/

Ну и как это характерно для наших войск ,почти сразу же происходит обустройство на новом месте :

"Российские подразделения ВДВ совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ строят ледовый лагерь на дрейфующей льдине в Арктике, сообщили в Минобороны во вторник.

Ранее сообщалось, что десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ успешно высадились на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане.

«Российские десантники совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ после десантирования произвели сбор на дрейфующей льдине в непосредственной близости от площадки приземления «Купол» и приступили к немедленному возведению базового ледового лагеря», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ледовый лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения строится десантниками с учетом размещения внутри сооружений в один ярус и обеспечения оптимальной жизнедеятельности военнослужащих при температуре ниже -50 градусов на открытом воздухе.

Помощь в освоении технологии строительства лагеря российским десантникам оказывают полярники Экспедиционного центра Русского географического общества"

источник http://www.fontanka.ru/2015/04/07/188/

Ну что можно сказать? В борьбе за ресурсы Арктики такие навыки очень и очень пригодятся !




Tags: turbolunokhod, Россия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment