turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ФИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ВЫВЕЛИ ФОРМУЛУ ОЦЕНКИ ИММИГРАНТОВ.

 Как известно , на захваченном с потрохами неолибералами Западе вовсю бушует толерантность ,политкорректность и мультикультурализм .Не дай Бог зацепить кого-то по признаку национальности - затравят ведь сразу ,обзовут нацистом и т п .Однако и тут оказывается можно придумать способ безнаказанно называть вещи свои именами .Финские националисты из партии "Истинные финны" вывели формулу оценки мигрантов


"«Истинные финны» готовы рассмотреть возможность ограничить иммиграцию на довольно нетривиальных основаниях. Поводом для ограничений стала бы сумма, в которую обходятся бюджету иммигранты той или иной национальности.

Партия подсчитала, сколько тратится из финского бюджета на живущих в стране иностранцев, представляющих десять самых крупных этнических групп. Согласно данным «Истинных финнов», иммиграция в целом обходится стране в 700 миллионов евро, а разница в суммах между разными национальностями оказалась довольно большой.

Немцы принесли в госказну больше всего денег, а самые большие расходы пошли на приехавших из Сомали и Ирака. Среднестатистический немец, живущий в Финляндии, принес в бюджет около 5000 евро, а на среднестатистического сомалийца потратили восемь тысяч.

– Раньше все национальности сваливали в одну кучу и утверждали, что иммиграция положительно влияет на экономику и уменьшает безработицу. Нас ждут трудные времена, поэтому мы должны найти те сферы, финансирование которых надо урезать. Мы должны точно знать, какая иммиграция приносит положительные плоды, а какая вредна для страны, – объяснил позицию партии депутат Юхо Ээрола. Он хотел бы также пересмотреть затратные системы на беженцев по квотам и воссоединение семьи в отношении сомалийцев.

Критика от партии прозвучала также в адрес Коалиционной партии, партии Центра и Комиссии предпринимателей. Первые две выражали поддержку и одобрение увеличению количества иммигрантов, а последняя предложила принимать ежегодно 34 тысячи иностранцев, то есть в два раза больше, чем сейчас."

источник http://yle.fi/uutiset/istinnye_finny_gotovy_prinimat_immigrantov_po_natsionalnosti/7906572

Вот такая система оценки .Что-то в этом ,конечно ,есть.Хотя по мне вопрос с иммигрантами решается намного проще всех этих оценок -надо просто прекратить платить пособие по безработице ,а тех кому в результате станет реально нечего есть отправлять на полезные обществу общественные работы .Но у западных политиков духу на это не хватит ,вот и приходится выдумывать всякие системы оценки



Tags: Турболуноход, Финляндия, неолиберализм
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments