turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ХОМЯЧЬИ ШТАМПЫ И БИЗНЕС В РОССИИ.

   Весна постепенно наступает .Девушки еще пока не раздеваются , а вот у  наших либеральных хомячков постепенно началось весеннее обострение
На прошедшей неделе я умудрился нарваться на либерального хомячка в таком совсем не подходящем для этого издании ,как журнал Бориса Рожина colonelcassad ,в этом журнале обычным явлением являются как российские ,так и украинские "ура-патриоты" всех мастей и оттенков ,но вот либеральные хомячки  там большая редкость .Но я все-таки нарвался ,нарвался на почве моего абсолютно нейтрального утверждения ,что санкции несут экономический ущерб не только России ,но и Германии . В ответ на мое вполне резонное замечание о большей неприхотливости нашей нации и гораздо более высоком болевом пороге у нас по сравнению с немцами от либерального хомячка  сначала последовал высокомерный ответ (дословно) :"Штаны на лямках. Германия раза в 3-4 богаче. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Тем более что "толстый" и не толстый вообще, а европейский лидер, с развитой и сбалансированной (в отличие от нас) экономикой, низкой коррупцией, аккуратными и трудолюбивыми кадрами, одной из лучших систем медпомощи и т.д. Вы с ними тягаться в болевых ощущениях собираетесь? ".

    Странно ,вот некто Джордж Фридман из американского аналитического центра "Стратфор" признает ,что россияне свободно выдерживают давление ,которое с легкостью сломало бы народы западных стран .Ну думаю ,Джордж Фридман нашему хомячку не указ и привел ему пример с Великой Отечественной войной ,перед началом которой СССР действительно был штанами на лямках по сравнению с Третьим Рейхом и тем не менее победа осталась за нами .
В ответ понеслись лавиной хомячьи штампы (опять дословно) " У нас экономика совершенно неконкуретноспособная, новых технологий - дай бог 5%, да и то в основном купленные, бизнес честно сделать с нуля - шансов околонуля. Остальное "богатство" - от нефтеотсоса. Завтра пропадет нефть и газ - будем жить практически как на Украине."Ну просто все штампы сразу сплелись в одной фразе!
Читая такое и правда начинаешь верить , что в реальности существует некая госдеповская методичка ,из которой либеральные хомячки черпают свои аргументы .То ,что нефть и газ -это только 10% российского ВВП уже многократно описано с разных точек зрения в разных журналах.Влияет ли цена на нефть на наш уровень жизни? Да ,влияет ,но это влияние вовсе не абсолютно ,как это было во времена СССР .И если нефтегазовые доходы в России пропадут ,то Россия не превратится по уровню жизни в Украину .Просто изменится система налогообложения в стране , вперед выйдут другие отрасли и ,соотвествено,другие профессии.Правда ,вот хомячкам в процессе перехода достанется , т к именно цене на нефть хомячки обязаны своим появлением в России примерно в 2003 году.

 Еще больше меня коробит и бесит  хомячий тезис про невозможность сделать честно бизнес в России с нуля .Правда , в пылу спора хомячонок признал ,что магазин или пекарню у нас таки можно честно открыть , тут же оговорившись, что все равно придется платить СЭС ,пожарникам и еще хрен знает кому .Почему только пекарня или магазин ,непонятно .Тем более, что в торговлю сейчас надо влезать крайне осторожно ,чтобы даже нечаяно не залезть на территорию крупных торговых сетей, ибо выдержать конкуренцию с ними в большинстве случаев физически нереально .

  Зато вот со сферой услуг ситуация совсем другая .Например ,такой вид услуг ,как грузоперевозки несмотря на высокую конкуренцию в этой сфере тем не менее представляют возможность каждому добросовестному предпринимателю заработать свой кусок хлеба с маслом .И если такой серьезный уровень услуг как международные грузоперевозки   требует и серьезных начальных инвестиций в технику и инфраструктуру  ,то городские грузоперевозки серьезных инвестиций не требуют.Лично мне например знакома фирма ,которая в свое время началась с трех подержанных тентованных "Газелей" ,в которой на момент старта кроме хозяина еще работало двое водителей и один диспетчер.И все успешно получилось ,сейчас у конторы море заказов и уже порядка десятка машин.

  Также весьма сейчас интересен бизнес ,связанный со строительными услугами .Сейчас полно гипермаркетов формата DIY ("сделай это сам"), где продаются самые разнообразные строительные материалы и инструменты ,однако многие сделать сами не в состоянии .Поэтому рукастым людям с хорошими организаторскими способностями тут можно иметь постоянный заработок с апреля по ноябрь -пока идет активный дачный сезон .

   Так что не надо пенять на зеркало ,коли рожа крива .При желании работать и зарабатывать рано или поздно все равно что-нибудь получится .

Tags: Россия, Турболуноход, хомячье
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments