turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А ПЛАН-ТО ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ !

 В ноябре прошлого года я увидел заметку
в газете "Коммерсант" о создании Россией собственной высокоорбитальной космической станции , я тогда написал по этому поводу пост в котором посетовал , что правильнее было бы строить космическую станцию не на орбите Земли , а на орбите Луны ,такая станция была бы гораздо полезнее ,вот этот пост  http://turbolunokhod.livejournal.com/335297.html

  И оказывается ,такие планы у Роскосмоса все-таки есть , правда , к сожалению , с участием НАСА .Вот что пишет сегодня Интерфакс :

"У Роскосмоса и НАСА нет планов создания совместной космической станции на околоземной орбите после 2024 года, сообщил во вторник «Интерфаксу-АВН» источник, знакомый с ситуацией.

«Космические агентства двух стран не собираются после завершения программы Международной космической станции (МКС) в 2024 году создавать новую станцию на околоземной орбите. Однако они обсуждают возможность взаимодействия при реализации проекта лунной орбитальной станции», - сказал он.

Ранее поступили сообщения, что глава Роскосмоса Игорь Комаров на пресс-конференции на космодроме Байконур якобы сообщил, что Россия и США договорились о совместной разработке новой орбитальной космической станции. Эти сообщения сразу же опровергли в НАСА"

источник http://interfax.az/view/635698

 Хотелось бы ,конечно, чтобы Россия  построила свою собственную станцию на орбите Луны без всяких там НАСА .



Tags: Турболуноход, космос
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments