turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК ПОМОГАЮТ ЯКУДЗА

"Уже через считанные часы после того, как ударили первые гигантские волны, две из крупнейших криминальных группировок начали действовать, открыв свои офисы для застрявших в Токио, а также поставляя еду, воду и одеяла в опустошенные районы на двухтонных грузовичках и на всех остальных транспортных средствах, которые они могли привести в движение. Через день после землетрясения Инагава-каи (третья по величине организованная преступная группировка в Японии, основанная в 1948 году) отправила 25 четырехтонных грузовиков с пеленками, лапшой быстрого приготовления, аккумуляторами, фонариками, питьевыми напитками, и другими необходимыми в повседневной жизни товарами в район Тохоку. Представитель Сумиеси-каи, второй по величине преступной группировки, даже предложил убежище членам иностранной общины - нечто неслыханное в стране, население которой все еще испытывает слегка ксенофобские настроения, особенно в среде правых членов якудзы. Ямагути-гуми, крупнейшая преступная группировка Японии, под руководством Тадаси Ирие, также открыла двери своих офисов по всей стране для граждан и отправляла грузовики с гуманитарной помощью, но очень тихо и без какой бы то ни было шумихи.

Наибольшую активность проявляла Инагава-каи, потому что она имеет сильные корни именно в пострадавших районах. Там расположены несколько ее «блоков», или региональных подгруппировок. С полуночи 12 марта и до раннего утра 13 марта токийский блок Инагава-каи отправил 50 тонн поставок в здание муниципалитета Хитатинаки (Хитатинака-Сити, префектура Ибараки) и оставил их там, не упоминая о связи данной помощи с якудзой, чтобы дар не отклонили. Это стало началом их гуманитарных усилий. В поставки входила быстрорастворимая лапша в чашках, бобы, пеленки, чай и питьевая вода. Езда из Токио заняла 12 часов. Они ехали объездными дорогами, чтобы попасть туда. Блок Канагава из Инагава-каи отправил 70 грузовиков в префектуру Ибараки и район Фукусима, грузы были доставлены в районы с высоким уровнем радиации. Они не записывали, сколько тонн грузов было отправлено. Инагава-каи в целом отправила более ста тонн помощи в регион Тохоку. В зоны с повышенным уровнем радиации они ехали без соответствующей защиты или йодистого калия.

Член Ямагути-гуми, с которым я говорил, просто сказал: «Пожалуйста, не говорите больше о том, что мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь. Сейчас никто не хочет, чтобы его имя связывали с нами, и нам бы очень не хотелось, чтобы наши пожертвования без долгих слов отклоняли».

читать полностью http://www.inosmi.ru/fareast/20110319/167505693.html

Традиции и культура - все-таки великое дело!
Tags: turbolunokhod, ТЛХ, Япония
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments