turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НУ КАКОЙ НА ФИГ ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ ???

"Германский еженедельник Der Spiegel
Spiegel поместил на обложку сегодняшнего номера коллаж с канцлером Германии Ангелой Меркель, стоящей в кругу офицеров вермахта перед афинским акрополем. "Как европейцы смотрят на немцев. Германская сверхсила", – написано на обложке.
В центральной статье номера под названием "Четвертый рейх" выражается мысль о том, что власть сейчас у того, кто дает другим в долг. Таким образом авторы намекают на экономический диктат Германии в еврозоне и постоянные сравнения политики Берлина с политикой национал-социалистов.
Spiegel рассказывает о том, как после окончания Второй мировой войны Германия оставалась полностью во власти своего "старшего брата США", лишь ближе к концу XX века начав собирать плоды своей экономической мощи. "Евро был задуман для того, чтобы остановить экономическое доминирование ФРГ, однако достигнуто было обратное. Посредством единой валюты оказались связаны судьбы стран-членов (еврозоны), и Германия теперь имеет власть над другими", – пишут авторы.
"В современном мире, где доминирует экономика, речь уже не идет о властителях и подвластных, речь идет о кредиторах и должниках. Германия – крупнейший кредитор в Европе", – проводит журнал логическую цепочку.
"Кредиторы имеют власть над должниками. Они ждут благодарности и имеют зачастую ясные представления о том, что должен делать должник, чтобы однажды деньги были возвращены. Кредиторов не любят", – пишет еженедельник, указывая, что заемщик со своей стороны хочет иметь контроль над теми, кому дает в долг.
При этом Берлин не спешит становиться такой же величиной в сфере геополитики, считает журнал. В частности, это проявилось в 2011 году, когда ФРГ выступила против наземной операции в Ливии, напоминают авторы. Впрочем, "еврозона является сферой германского господства", приходит к выводу Spiegel. Именно это обязывает Берлин "элегантно отвечать на неоправданные сравнения", к примеру с Третьим рейхом, заключает еженедельник."

источник http://www.fontanka.ru/2015/03/21/062/

300


 Оригинал статьи в Der Spiegel вот http://www.spiegel.de/spiegel/index-9429.html ,фото оттуда же.

Что мне хочется сказать по этому поводу ? Греки возможно и на самом деле воспринимают Германию как Четвертый Рейх,но сама Германия ни на какой Рейх не тянет .

Во-первых, не согласен ,что власть сейчас у того , кто является кредитором .Например , США -крупнейший должник ,а Германия -крупнейший кредитор ,но именно США влияют на Германию и влияют очень сильно -доказательством тому является вся эта история с санкциями ЕС против России,на которых Германия теряет ,а США зарабатывают .Да и кроме того не зря говорят , что "если Вы должны - миллион ,то это Ваши проблемы ,если Вы должны миллиард - это проблемы кредитора ". Кредит ведь можно просто не отдать.Так сделала Исландия и ничего с ней не случилось.Рано или поздно так сделает Греция и другие страны Южной Европы.

Во-вторых, если "евро был задуман для того, чтобы остановить экономическое доминирование ФРГ" ,то эта задача частично решена .Посмотрите на курс евро-долар и Вы поймете,что накопления бюргеров стремительно обесцениваются ,а качество должников Германии стремительно падает.

В-третьих, Рейх -это еще и технологии.Например , Германия к концу 1944 года располагала:

— баллистическими ракетами средней дальности, поставленными на поточное производство;

— реактивными истребителями («Мессершидт-262» ) и турбореактивными двигателями в серийном производстве;

— противокорабельными управляемыми ракетами в серийном производстве;

— бортовыми авиационными радиолокаторами в серийном производстве;

— на разных ступенях экспериментальной отработки находились зенитные ракеты, тепловые головки самонаведения, двухступенчатая баллистическая ракета, способная долететь до Нью-Йорка, несколько образцов средних и дальних реактивных бомбардировщиков, наконец, серьезный научный и производственный задел («тяжелая вода», высокоскоростные центрифуги), позволявший начать работы по созданию ядерного оружия.

Стоит отметить и тот факт, что, разрабатывая и запуская в серийное производство чудеса техники, опередившие свое время на многие годы, немцы не забывали и о непрерывной модернизации самых массовых систем вооружения.

Первый серийный «Мессершмитт» Me-109 вышел с завода в 1937 году с мотором Jumo-210D взлетной мощностью 680 л.с. На «мессере» серии К осенью 1944 г. стоял двигатель «Даймлер-Бенц» DB-605AS с устройством впрыска водно-метаноловой смеси, развивающий мощность 2030 л.с. За 7 лет (с 1937 по 1944) мощность мотора самого массового истребителя люфтваффе возросла ровно в три раза!

- Наконец , немец из Третьего Рейха - Вернер фон Браун отправил на Луну американских астронавтов .И советская космонавтика без немецких разработок тоже не обошлась


Сравните это с тем ,что представляет из себя Германия сейчас и Вы поймете ,что ни на какой Рейх Германия не тянет .




Tags: Германия, ЕС, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments