turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ПОЧЕМУ ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ В РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ФАНТАСТИКОЙ.

 За те несколько дней , что Владимир Путин
отсутствовал перед телекамерами ,блогосфера буквально изошлась десятками сценариев на тему "Что же случилось с нашим президентом?" .Однако ,если откинуть уж очень глупые версии (вроде поездки к рожающей  в Швейцарии (зачем в Швейцарии ??) Алине Кабаевой ),то наиболее часто упоминалась версия дворцового переворота .Один деятель дошел до того , что у всех блоггеров ,опубликовавших различные версии отсутствия президента, постил в комментариях, что "вместо президента у нас теперь Сергей Иванов" ,другой в качестве доказательства состоявшегося дворцового переворота зачем-то постил фотографии выезжавших якобы из Кремля дальнобойных фур .А на самом деле версия дворцого переворота - одна из самых нереальных в нашей стране и вот почему .

Для осуществления дворцового переворота необходимы две обязательные составляющие :

1.как минимум лояльность к заговорщикам лиц ,имеющих право легитимно получить власть после сверженного лидера ,как максимум -участие этих лиц в заговоре

2. техническая возможность у заговорщиков осуществить свержение лидера страны , т е наличие возможности контролировать силовые структуры .

Рассмотрим эти условия подробно :

1.как минимум лояльность к заговорщикам лиц ,имеющих право легитимно получить власть после сверженного лидера ,как максимум -участие этих лиц в заговоре
Как учит нас история дворцовых переворотов в нашей стране в успешных дворцовых переворотах всегда участвовало второе лицо в государстве.Когда свергали Петра Третьего ,в заговоре участвовала его жена Екатерина .Когда свергали Павла Первого ,в заговоре участвовал его старший сын Александр.Когда свергали Никиту Хрущева ,то в заговоре участвовал Леонид Брежнев .
Из этого вытекает ,что для того, чтобы успешно свергнуть Владимира Путина в заговоре должен участвовать Дмитрий Медведев .Можно ,конечно ,усложнить конструкцию. предположив ,что одновременно с отрешением Путина заговорщики физически устраняют Медведева ,но тогда возникает вопрос -как это объяснить народу? У нас же переворот ,а не революция рассматривается, вариант объявить ,что и Путина ,и Медведева  одновременно разбил инсульт как-то совсем неправдоподобен).
Или можно придумать такую схему -ликвидировать Путина и обвинить в этом Медведева ,не допустив того к власти на этом основании.Это уж совсем сложная для заговорщиков в исполнении конструкция, т к при таком раскладе в перевороте должны быть выполнены следующие условия - устранить Путина и предоставить доказательства виновности в этом Медведева. Но тогда в заговоре должно участвовать третье лицо в государстве ,а это  Валентина Матвиенко ,председатель Совета Федерации .Упоминаемый же блоггерами глава Администрации Президента Сергей Иванов несмотря на большую влиятельность данной должности при Путине
с точки зрения легитимности после отстранения Путина мало что из себя будет представлять .

2. техническая возможность у заговорщиков осуществить свержение лидера страны , т е наличие возможности контролировать силовые структуры .
Как учит нас история дворцовых переворотов в нашей стране в успешных дворцовых переворотах всегда участвовали легальные силовые структуры .Петра Третьего и Павла Третьего свергала гвардия (Преображенский,Семеновский и Измайловский полки) , с помощью гвардии же захватила власть после смерти Анны Иоановны Елизавета Петровна.Когда свергали Хрущева в заговоре участвовали Председатель КГБ СССР Семичастный и министр обороны СССР маршал Малиновский. В тоже время попытка отстранить того же Хрущева от власти в 1957 году провалилась из-за поддержки Хрущева тогдашним министром обороны СССР маршалом Жуковым.

Из этого вытекает ,что заговорщиков должны поддерживать глава СВР Фрадков ,глава ФСБ Бортников ,министр обороны Шойгу ,министр внутренних дел Колокольцев и глава СК Бастрыкин .Все данные персоны принадлежат к клану силовиков.

Выводы надеюсь понятны? Второе лицо в государстве Дмитрий Медведев , третье лицо в государстве Валентина Матвиенко ,четвертое лицо в государстве Сергей Нарышкин являются конкурентами силовиков и гораздо более неприемлемыми для них (силовиков) фигурами во главе страны ,нежели фигура Владимира Путина . Поэтому вариант дворцового переворота в нашей стране -это что-то из области научной фантастики .

Tags: Путин, Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments