turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

В ФИНЛЯНДИИ УБЫТКИ ОТ САНКЦИЙ РАСТУТ ЛАВИНООБРАЗНО.

 "Антироссийские санкции влияют на деятельность многих финских компаний. За короткий срок объем экспорта финских продовольственных товаров в Россию снизился почти на 70 процентов.


Влияние антироссийских санкций и контрсанкций можно в целом оценить только спустя некоторое время, но уже сейчас понятно, что санкции затрагивают возрастающее количество финских компаний. Наибольшее влияние имеют санкции, направленные на финансовый рынок, поскольку они тормозят экспорт финских товаров в Россию.

– Из-за санкций нашим клиентам стало труднее получить финансирование. Таким образом, санкции повлияли на спрос финского экспорта. За последние месяцы прошлого года экспорт финских продовольственных товаров в Россию снизился почти на 70 процентов по сравнению с ситуацией годом ранее, - говорит старший экономист Банка Финляндии Хели Симола.

Однако причина проблем - это не только введение санкций, но и общий спад российской экономики, который начался уже до этого. Представители деловой жизни обеспокоены ситуацией сильнее, чем давали понять раньше.

– По предварительным данным таможни России, объем импорта из стран, не входящих в СНГ снизился на 37 процентов. То есть роста не видно, - считает Тимо Лаукканен, эксперт из Центрального союза деловой жизни Финляндии."

источник http://yle.fi/uutiset/sanktsii_zatragivayut_vozrastayushchyee_kolichestvo_finskikh_kompanii_-_obem_eksporta_snizilsya_na_70/7863918

Падение продовольственного экспорта на 70 % в очень короткий срок -это очень много.Тем не менее ,несмотря на ущерб большинство финских политиков продолжают поддерживать санкции против России и всячески открещиваться от политики "финляндизации" Урхо Кекконена :

"Председатель партии «Центр» Юха Сипиля в интервью утренней телепередаче Yle Ykkösaamu заявил, что его партия не застряла во временах «финляндизации». Ранее, в частности, премьер-министр Александер Стубб обвинял партию в том, что она слишком уступчиво относится к России.

Финляндизацией называют излишнюю лояльность и податливость Финляндии по отношению к России. Термин вошел в обиход во второй половине ХХ века.

– Я в течение 25 лет веду торговлю по всему миру и я считаю, что Финляндия – неотъемлемая часть Запада. Но для некоторых «финляндизация» означает, что с Россией нельзя торговать. По моему мнению, совершенно ясно, что Россия – наш сосед, мы ведем с ней торговлю и поддерживаем хорошие соседские отношения. Я считаю, что это далеко от «финляндизации», - сказал Сипиля.

В интервью Сипиля отметил, что партия поддерживает антироссийские санкции Евросоюза. «Центр», однако, недоволен влиянием контрсанкций на производителей и продовольственную промышленность Финляндии.

– Контрсанкции затрагивают конкретную группу предпринимателей, то есть производителей молока и пищевую промышленность. ЕС должен компенсировать убытки, поскольку там сейчас очень трудная ситуация."

источник http://yle.fi/uutiset/yukha_sipilya_s_rossiyei_nyeobkhodimo_podderzhivat_khoroshie_sosedskie_otnosheniya/7867797

Думаю, что при дальнейшем росте убытков от санкций процесс замены подобных политиков неизбежен .Так что нет худа без добра.




Tags: Россия, Турболуноход, Финляндия, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments