turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕВРОКОМИССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ НАМ ГАДИТЬ .

"Еврокомиссия фактически заблокировала


атомный контракт между РФ и Венгрией объемом 12 млрд евро о расширении АЭС «Пакш».Так охарактеризовала газета The Financial Times решение, принятое, по данным источников издания, на заседании Еврокомиссии на прошлой неделе.
The Financial Times утверждает, что, по информации «трех человек, близких к этому досье», Еврокомиссия поддержала отказ Евроатома утвердить пункт сделки «об использовании ядерного топлива исключительно российского производства».
«Решение, детали которого сохранены в секрете, было принято на заседании коллегии Еврокомиссии с участием всех 28 еврокомиссаров», — отмечает The Financial Times. По ее оценке, это «блокирует весь проект расширения АЭС «Пакш».
Газета прогнозирует, что это необнародованное решение «скорее всего, вызовет новый накал напряженности в отношениях между Кремлем и Брюсселем».
Еврокомиссия пока никак не прокомментировала степень подлинности этой информации.
Издание напоминает, что в 2014 году Россия и Венгрия договорились о строительстве двух новых реакторов АЭС в городе Пакш к югу от Будапешта. Контракты на их проектирование, строительство и эксплуатацию были переданы компании «Росатом» в декабре 2014 года.
Однако противники этой сделки немедленно начали активную лоббистскую кампанию в том числе в ведущих европейских СМИ, обвиняя Будапешт в действиях по усилению энергозависимости от России."

источник https://news.mail.ru/politics/21360262/?frommail=1

Контролируемый евроатлантистами Брюссель продолжает нам гадить .И формальное основание тут такое же ,как в свое время с почившим в бозе "Южным потоком" - там был только российских газ ,а тут только российское ядерное топливо.И то , и другое логично, т к и трубопровод и АЭС должны строиться на российские деньги и поэтому логично,что там должны быть росссийских газ и российское ядерное топливо.Но Еврокомиссия считает это нарушением конкуренции.


Tags: ЕС, Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments