turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ВОТ ВАМ ,СВИДОМИТЫ , И БУДАПЕШТСКИЙ МЕМОРАНДУМ.

  США поставили точку в вопросе о том,
что из себя представляет Будапештский меморандум 1994 года :

"В США открестились от обязательств по Будапештскому меморандуму, которым они гарантировали безопасность Украине в обмен на присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.Как напомнила в эфире «Голос Америки» помощница госсекретаря США Виктория Нуланд, Будапештский меморандум не обязывает Америку воевать за Украину.

«Это было политическое соглашение, подписанное между четырьмя сторонами, которое обязует уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Оно не имеет юридической силы и не обязывает обеспечивать национальную безопасность», — заявила Нуланд.

Будапештский меморандум или Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании. Речь шла о подтверждении выполнения в отношении Украины положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Примечательно, что два других участника Договора о нераспространении ядерного оружия, обладавшие на момент подписания ядерным арсеналом, Францияи Китай, высказались об аналогичных гарантиях в форме соответствующих заявлений, не посчитав нужным ставить подписи под меморандумом.

Вопрос о статусе меморандума как юридически обязательного для сторон документа является более чем спорным. До сей поры документ не ратифицирован ни одной страной подписантом."

источник http://antifashist.com/item/amerika-ne-obyazyvalas-voevat-za-ukrainu-nuland.html

 От себя еще добавлю ,что полноценного ядерного оружия на Украине никогда не было , т к в момент распада  СССР Украине мало было иметь само ядерное оружие ,надо иметь еще коды для разблокирования к нему , а они были только в трех ядерных чемоданчиках ,которые находились в СССР у генсека и президента СССР Михаила Горбачева  ,министра обороны СССР  и начальника Генштаба ВС СССР  и были переданы соответственно президенту РФ Борису Ельцину ,министру обороны РФ и начальнику Генштаба ВС РФ.Т е у Украины этих кодов никогда не было.Конечно, есть еще и тактическое ядерное оружие (типа тактических ядерных фугасов),оно не требует кодов (там спецключи) ,однако такое оружие содержалось исключительно на территории РФ.Так что Украина была разве что владельцем большого количества оружейного плутония.

И кроме того, сам факт содержания на Украине ядерных боеголовок был бы для нее источником постоянных проблем , т к ядерные головки требуют периодических регламентных работ ,а без них они способны разогреваться с очень нехорошими последствиями .А заводы по обслуживанию боеголовок - Арзамас-16,Красноярск -45 и т д - все находились на территории РФ.

Так что неудивительно,что США также как и Британия ,с Россией не ратифицировала Будапештский меморандум и как бы не относится к раздававшей печенюжки майдаунам Виктории Нуланд,но она права -это просто политический жест.


Tags: СССР, Турболуноход, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment