turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДОКРИЗИСНЫЙ ПОФИГИЗМ ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ?

 Заезжаю сегодня в офис к одним моим знакомым ,

занимающимся производством и продажей строительных материалов. За чашкой кофе руководитель компании рассказал мне парочку весьма познавательных историй о типусах , приходящих устраиваться к ним на работу. Дело в том , что продажа стройматериалов бизнес сезонный и данная компания приспособилась к нему следующим образом –у них постоянно работает ограниченное число менеджеров ,а в начале сезона они нанимают до конца сезона этим менеджерам несколько помощников .Условия такие :график работы  –хоть два дня  в неделю, хоть пять, хоть полный день работай ,хоть по полдня (только до обеда или только после),оплата - подневный оклад (не самый маленький ,больше тысячи за полный день) плюс процент с продаж , хорошо себя показавшие имеют шансы после окончания сезона стать менеджером и работать постоянно .Требования к таким помощникам ниже низкого :минимальная пунктуальность ,подвешенный язык и желание работать .Однако ,как выяснилось с первым пунктом у потенциального кандидата имеются большие проблемы .

Первый типус умудрился устроившись на работу в первые же два дня опоздать на работу НА ДВА ЧАСА ,обяснил он это так – первый раз он попал в пробку ,а второй раз –он решил оформлял себе проездной на электричку ,дабы ездить на работу на ней и не попадать в пробки …

Второй типус несколько дней вроде нормально отработал ,однако потом учудил номер похлеще .Записавшись в график на работу на вторую половину дня (приехать надо было в 14 часов) ,он за 10 минут до того ,как должен был приехать позвонил другому помощнику (которого он должен был сменить) и нетерпящим возражений тоном сообщил что он задерживается на полтора часа .Когда он все-таки приехал на работу , то на упреки своего руководителя он с искренним недоумением заявил «Ну я же его (сменщика) предупредил, что задержусь! Какие ко мне после этого претензии?».
Вот такие типусы .Оба были молодыми ,первому двадцатник ,второму ближе к тридцати .Оба работали достаточно хорошо ,язык у обоих был подвешен нормально .Но минимальная пунктуальность на этой работе важна ,поэтому компания рассталась с обоими ,как с непрошедшими испытательный срок.

А мне интересно –что это было? Докризисный пофигизм вместе с уверенностью ,что работы одна лучше другой вокруг просто пруд-пруди ? Или это воспитание такое , т е отсутствие муштры в школе в сочетании с тем фактом ,что в семье родители не привили обоим элементарную ответственность ???

Tags: Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments