turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

А У НАС В СТРАНЕ ТОЧНО ИНФЛЯЦИЯ ?

Вчера я  впервые после длительного перерыва

проехал на маршрутке от дома до метро (обычно я почти всегда хожу пешком , а тут я торопился и решил проехать ).К моему удивлению ,проезд стоил 28 рублей. Для чистоты эксперимента я и обратный путь от метро до дома проехал на другой маршрутке и опять проезд стоил 28 рублей .Странно. Еще полгода назад проезд по этому же маршруту  стоил 30 рублей , а полтора года назад – вообще 35 рублей , а три года назад и ранее он очень долгое время стоил 30 рублей .
После этого я решил присмотреться к набору наиболее часто потребляемых мной продуктов .Картошка в ближайшем к моему дому магазине стоит 29 рублей за кг ,таких цен в марте (а цены на картошку носят ярковыраженный сезонный характер) я не помню уже давно ,год назад в этом же магазине картошка стоила 49 рублей .Наиболее часто употребляемое мной молоко выросло в цене с 76 до 79 рублей за пакет .Хлеб (полбуханки ,уже нарезанный) подорожал с 21 рубля до 23 рублей.И лишь гречка выросла с 34 рублей до 54 рублей за пачку .
Хм , а у нас в стране точно инфляция? Или это уже больше на дефляцию похоже ?

Tags: Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments