turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЕВРОКОМИССИЯ: ОБМЕН САНКЦИЯМИ ФИНЛЯНДИИ С РОССИЕЙ БУДЕТ БОЛЕЗНЕННЕЙ ОЖИДАЕМОГО.

"Европейская комиссия скорректировала свой прогноз
на 2015  год в пользу положительного. Однако развитие финской экономики будет одним из самых медленных в Еврозоне. По показателю роста ВВП финнов обгоняют даже кризисные Румыния и Греция. Еврокомиссия также считает, что последствия обмена санкциями с Россией могут быть более серьезными, чем ожидалось.

В целом в наступившем году Европейский союз (E-28) ожидает рост экономики на 1,7% (прогноз на 2016 - 2,1%). Что касается инфляции, то она будет колебаться около отметки "ноль" (0,2% в среднем), а на короткий период евроэкономика даже погрузится в дефляцию, вызванную в первую очередь падением цен на нефть.

При этом финская экономика, как считают в Еврокомиссии, будет одной из самых медленно растущих в ЕС. Прогнозируется, что рост ВВП республики будет на уровне 0,8%, инфляция - 0,5%, безработица - 9% (самый большой показатель за последние годы), а государственный долг будет расти до 61,2%.

По показателю роста ВВП финнов опережают даже кризисные и бедные европейские страны, вроде Румынии (1,2%) и Греции (2,5%). Для сравнения: ВВП Германии вырастет в 2015 году на 1,5%, Швеции на 2,3%, Эстонии на 2,3%, а Великобритании на 2,6%. Хуже финнов дела с ростом ВВП обстоят у Хорватии (0,2%) и Италии (0,6%).

Касательно России: в экономической части доклада наша страна упоминается около 80 раз, а Финляндия (для сравнения) только 70. России даже посвящена отдельная глава доклада Еврокомиссии. Там указывается, что обмен санкциями с Россией может затянуться на более долгий период, чем планировалось, а экономические последствия будут более серьезными, чем ожидалось: это и замедление в торговых отношениях, которые были важны для Финляндии и балтийских стран, это и слабеющий рубль на фоне растущего доллара по отношению к евро.

Европейцы ожидают дальнейшее ослабление российской экономики в 2015 году, хотя и видят позитивные тенденции уже в 2016 году. Так, уровень инфляции в наступившем году будет почти 10%, но вернется в 2016 году к 7%, что даже меньше, чем в 2014. Если говорить о ВВП, то в 2015 году он будет отрицательным (-3,5%), но к 2016 вернется хоть к небольшим, но  плюсовым значениям в 0,2%. По всем основным показателям ЕК оценивает 2015 как очень трудный год для России, хотя и с перспективой развития в 2016-м."

источник http://fontanka.fi/articles/18475/

Так что санкции оказались болезнеными не только для нас ,но и для финнов .Большинство финнов тем не менее пока поддерживают санкции против России ,но при этом не хотят в НАТО :

" Большинство финнов по-прежнему негативно относится к членству Финляндии в НАТО, показывает свежий опрос, проведенный газетой Helsingin Sanomat.Среди респондентов 57 % выступили против членства в НАТО, 27 % - «за».

Соотношение сторонников и противников НАТО осталось примерно таким же, как и прошлым летом. Несмотря на то, что финны чувствуют возросшую угрозу со стороны России, сторонников НАТО не стало больше.Больше всего сторонников НАТО среди электората Коалиционной партии – 57 %.Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вчера прибыл в Финляндию с рабочим визитом. По словам генсека, решение о членстве в военном альянсе является сугубо внутренним делом Финляндии, и он никоим образом не намерен вмешиваться в данный вопрос."
источник
http://yle.fi/uutiset/hs_storonnikov_nato_ne_stalo_bolshe/7846668


Tags: ЕС, Россия, Турболуноход, Финляндия, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments