turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

САНКЦИИ - В ФИНЛЯНДИИ БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОСТРАДАЛ "ВАЛИО".

 Из-за российского эмбарго ,введенного
в ответ на западные санкции в Финлядии  больше всех пока  пострадал финский концерн "Валио" :

"Последнее полугодие 2014-го стало для финского молочного концерна Valio очень сложным. Финансовый результат компании ухудшился под влиянием ряда негативных факторов, главным из которых стал запрет России на импорт. Снижение объёма продаж и рентабельности привели к падению цен производителей к концу года и сокращению работников в России, говорится в отчёте компании.

Экспорт Valio рухнул в августе из-за продуктового эмбарго России. Сотни миллионов литров молока пришлось переработать в промышленное масло и сухое молоко для мировых рынков, причём цены на данные товары были рекордно низкими. Концерн Valio из всех финских компаний больше всего пострадал от ограничений на импорт, введённых в России.



В России оборот компании за 2014 год составил 258 млн евро вместо прогнозируемых ещё до введения эмбарго 400 млн евро. Доля России в экспорте Valio составила 37% (имеется в виду продукция, произведённая для других стран).


Конкуренция была жёсткой и в Финляндии: доля Valio на молочном рынке упала на 30%, так как компании "не разрешили участвовать в ценовой конкуренции на рыночных условиях" (подробнее). Доля импортного сыра на рынке Финляндии составила 47%.

Экономическая ситуация в Финляндии заставляет потребителей отдавать предпочтение недорогим продуктам.

В связи с перечисленными выше изменениями способность компании платить за сырое молоко её владельцам - членам кооператива снизилась, и, следовательно, цена, которую они платили производителям, также упала. Valio платит полученную от своей деятельности прибыль производителям молока через молочные кооперативы. Количество фермеров, которые продают молоко концерну, оценивается в 30 тыс. человек.



Всего Valio закупил у производителей 1929 млн литров молока. В 2014 году концерн заплатил производителям 885 млн евро, что составило 45% от оборота.


Объём продаж Valio снизился в 2014 году на 3,9%, до 1950 млн евро, при этом на международном рынке данный показатель упал на 9%. Маржа The Valio Group составила 974 млн евро."

источник http://fontanka.fi/articles/18815/

Впрочем , часть убытков финский концерн компенсирует за счет прибылей своего завода в России.


Tags: Турболуноход, Финляндия, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments