turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НОВОСТИ ВЗАИМНЫХ САНКЦИЙ.

  За последние три дня попалась неплохая подборка
информации о страданиях европейского бизнеса от российских санкций :

Австрия
"Горнолыжные курорты Австрии почувствовали на себе последствия экономического кризиса в России и девальвации рубля. Как сообщило в пятницу, 27 февраля, на своем сайте статистическое ведомство Австрии, количество российских гостей в австрийских горных отелях сократилось почти на 28 процентов. Несмотря на приток туристов из Швейцарии, Великобритании и Польши, общее число забронированных мест сократилось на 0,3 процента.

Как сообщил агентству Reuters один из австрийских туроператоров, на скорое возвращение клиентов из России рассчитывать не приходится. По его словам предварительная продажа путевок на следующий сезон показывает, что число россиян будет заметно ниже, чем в предыдущие годы. Он также отметил, что гости из других стран больше экономят, и курортам Австрии "будет очень недоставать покупательской способности россиян".
источник http://www.dw.de/%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/a-18286149

Италия
"Итальянские компании стремительно сдают свои позиции на российском рынке. На их место приходят турки, китайцы и, что удивительно, американцы. Но итальянские предприниматели не согласны с таким положением дел.По данным итальянской газеты La Repubblica, антироссийские санкции привели к снижению товарооборота между двумя странами на 17%, а Италия за 2014 год недополучила порядка €5,3 млрд, пишет ИноТВ.Ситуацию образно прокомментировал директор компании Sistema Moda Italia Паоло Бастианелло, который отметил стремительную утрату итальянскими компаниями своих позиций на российском рынке.
«Мы не хотим оказаться в положении побитого мужа, которому изменила его жена», — заявил Бастианелло.
La Repubblica также отмечает, что пока итальянские компании теряют свою долю российского рынка, которую они годами отвоёвывали, предприниматели из Турции, и даже США радостно потирают руки. Что удивительно, экспорт товаров американских производителей в РФ увеличился на 23%.
«За столь короткое время были уничтожены результаты многих лет работы наших компаний, которые сделали из России самый многообещающий рынок сбыта для нашей страны», — заявил президент Banca Intesa Russia Антонио Фаллико. Издание отмечает, что с 2000 года объём итальянского экспорта в Россию возрос на 327% и Италия стала вторым по важности партнёром России в Европе.
источник
http://russian.rt.com/article/76743

Греция
Греческое правительство просит Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, введенное летом прошлого года; если Россия положительно отреагирует на данный запрос, на рынок страны могут вернуться греческие апельсины, клубника и персики.Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей, этот вопрос замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис обсудил с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко на встрече в Салониках в рамках международной выставки продуктов питания.

«После обращения греческого чиновника Алексеенко пообещал отправить письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором выскажется за исключение трёх греческих продуктов из списка товаров, импорт которых Россия запретила в августе из государств-членов Европейского союза в качестве контрмеры на санкции против интересов страны», — сообщает местное агентство.
Сгуридис выразил надежду на то, что просьба Греции будет удовлетворена. «Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — сказал он. После введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40%.
источник http://russian.rt.com/article/76985

Греки ,конечно , самые хитрожопые ,так еще со времен Одиссея так повелось.Однако, надеюсь ,что их просьба просто так удовлетворена не будет - пусть либо выходят из ЕС и из режима санкций против нас  ,либо накладывают вето на санкции.


Tags: ЕС, Россия, Турболуноход, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments