turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАК ВАЖНА МУДРОСТЬ В ПОЛИТИКЕ

"Повстанцам в Ливии, выступающим против 40-летнего правления бессменного лидера Муамара Каддафи, предъявлен ультиматум: в течение суток оставить город Бенгази, остающийся одним из немногих центров сопротивления в стране. Ультиматум выдвинула ливийская армия, сообщает Reuters. В четверг истекает 48-часовой срок, отпущенный Каддафи на то, чтобы полностью восстановить контроль над ливийскими городами, которые еще остаются в руках повстанцев.

Верховное командование ливийских вооруженных сил дает жителям Бенгази время до 22.00 по Гринвичу (01.00 18 марта по Москве), чтобы покинуть город, после чего войска намерены «для поддержки и защиты населения очистить город от вооруженных бандитов».
«Мы призываем мирное население покинуть районы города, где находятся повстанцы и где хранится их боеприпасы. Сообщайте нам адреса складов», – говорится в ультиматуме.

При этом бессменный правитель страны Муамар Каддафи выступил с успокаивающим заявлением, что штурм Бенгази не планируется, в который раз пытаясь заверить, что вся страна находится под контролем его армии и народ Ливии оказывает правительственным войскам всяческое содействие в избавлении своей земли от «элементов «Аль-Каиды».

«Нет, я не думаю, что (в Бенгази) будет штурм, – сказал Каддафи в интервью ливанскому телеканалу LBC TV. – Но все их укрепления будут зачищены. Местное население поможет нам в этом, сообщив адреса»."

источник http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/17_a_3556873.shtml

У Мориса Дрюона в "Проклятых королях" есть мудрая мысль о том, что возраст правителей меряется не их физическим возрастом , а их временем пребывания у власти.С этой точки зрения Медведеву,Обаме,Камерону и Саркози с их несколькими годами у власти далеко даже до неоднократного премьера Италии - бодрячка Сильвио Берлускони.И уж тем более им крайне далеко этим деятелям до такого тяжеловеса как Муамар Каддафи.
Вот зачем ,спрашивается, Медведеву было вводить эти санкции против Ливии? И терять 4 млрд долларов выручки высокотехнологичной продукции российской оборонки?Ответ -чтобы сделать жест вежливости в сторону США накануне визита Джо Байдена.Стоила ли игра свеч?На мой взгляд - однозначно нет.
Остается только надеется на то, что Каддафи ,зная, что Медведев де-факто второе лицо России, пойдет на контакт (а может и сохранил их) с Путиным.Но все равно,быстрая отмена санкций против Каддафи теперь будет выглядеть "потерей лица", а не быстрая -ставит контракты под угрозу.Куда проще было бы устраниться от принятия такого решения.Предлогов дипломаты нашли бы массу.
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments