turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НАМ ЭТО ТОЖЕ ГРОЗИТ .

   Финские социологи выяснили ,как мобильная связь
повлияла на отношения людей между собой :

  "За последние 15 лет новейшие технологии оказали сильное влияние на ценности и отношения финнов, показывают результаты исследования, проведенного в университете Турку. Финны все больше ценят свой досуг и «сладкую жизнь».

По словам исследователя Аки Койвула, мобильный телефон для финнов дороже, чем работа или отношения. С каждым годом растет число людей, которые считают мобильную связь необходимой.

В то же время традиционные СМИ, такие как телевизор и газеты, теряют значение в жизни людей. Лишь в группе людей старше 60 лет газеты сохраняют свои позиции в качестве важного источника информации"

источник http://yle.fi/uutiset/issledovanie_mobilnik_dlya_finnov_dorozhe_chem_rabota_ili_otnosheniya/7828835

  Думаю, что под мобильным телефоном в данном исследовании  все-таки имеются не просто мобильные телефоны , а смартфоны и коммуникаторы, т к во-первых обычный мобильник по которому можно только звонить и отправлять СМС вряд ли как-то принципиально мог повлиять на отношения людей ,а во-вторых обычные  мобильные телефоны появились в Финляндии 34 года назад (в 1981 году),тогда как век смартфонов и коммуникаторов как раз начался 15 лет назад и в богатой Финляндии он сразу стал массовым.Последствия спустя 15 лет интенсивного использования смартфонов и коммуникаторов как мы видим не самые хорошие и нам это все тоже грозит.

 У меня до сих пор нет и никогда не было ни смартфона ,ни коммуникатора ,хотя первый обычный мобильник у меня появился в 1994 году (это был Nokia-150, он весил что-то около  полутора килограмм ,в карман не влезал ,стоил 1100 долларов и жрал от 150 до 300 долларов в месяц -столько тогда стоила мобильная связь в Санкт-Петербурге ).Я до сих пор считаю, что телефон должен звонить , а для остальных дел есть компьютер .В смартфонах меня привлекает только одно -возможность поставить в него "Скайп" .Но пока я установил "Скайп" в ноутбуке и как-то обхожусь без смартфона.
 Как Вы думаете ,я прав или я выступаю против технического прогресса?


Tags: Россия, Турболуноход, Финляндия, компьютеры
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments