turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДЛЯ ЧЕГО РОССИИ ОПУСКАЮТ РЕЙТИНГИ

Курс рубля к доллару сегодня упал почти на 2 рубля вследствие решения рейтингового агентства Moody’s Investors Service  снизить рейтинг России до мусорного https://news.mail.ru/economics/21146260/ .Недавно тоже самое сделало рейтинговое агентство Standard & Poor’s http://inosmi.ru/russia/20150205/226060357.html. Рубль на данный момент правда половину потерь сегодняшнего дня отыграл.
Разумеется ,ничего обьективного в оценках этих рейтинговых агентств нет .Например , китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co держит рейтинг России на инвестиционном уровне ,более того , рейтинг США по оценкам этого агентства на одну ступень ниже российского ,об этом можно прочитать тут http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-01-08/russian-debt-safer-than-u-s-so-says-china-rating-house-dagong

Тогда для чего же большая тройка рейтинговых агентств  – S&P, Moody’s Investors Service и Fitch Ratings явно необъективно  опускает России рейтинги ?Дело в том что это просто элемент войны США с Россией :

1.Падение рейтинга страны автоматом ведет к падению рейтинга крупнейших российских компаний ,падение рейтинга компании увеличивает проценты по взятым на Западе кредитам

2.Во многих кредитных договорах у многих занимавших на Западе деньги российских компаний прописано как условие право кредитора требовать досрочно погасить кредит ,если рейтинг страны согласно этим трем агентствам упадет до мусорного.

Поэтому цели снижения рейтинга преследуют цель увеличить выплаты России по внешним долгам в этом году .Пока на данный момент график выплат внешних долгов российскими компаниями выглядит так :
скачанные файлы

Посмотрим ,получится у дрессированной Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) *троицы рейтинговых агентств увеличить эти выплаты .

*Как SEC дрессирует рейтинговые агентства в ниужном правительству США ключе? Запретами  на некоторые виды обязательств .Например ,есть такое агентство Egan-Jones Ratings. За Egan-Jones Ratings закрепилась слава «возмутителя спокойствия». Агентство прославилось рядом рейтинговых оценок, которые констрастировали с оценками «большой тройки», хотя со временем «большая тройка» шла по стопам Egan-Jones.И что же ? Американскому агентству Egan-Jones Ratings запрещено совершать рейтинговые действия относительно суверенных облигаций США и некоторых других ценных бумаг. Запрет вынесен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), и продлится 18 месяцев.
«Искажение реального опыта компании по рейтинговым действиям относительно эмитентов, их активов, ценных бумаг, а также государственных ценных бумаг является серьезным нарушением, которое подрывает целостность процесса регистрации», – сказал представитель SEC Роберт Кузами.
SEC определяет, кому из рейтинговых агентств выдавать статус NRSRO. Сейчас такой статус имеют 10 компаний, включая три крупнейших рейтинговых агентства – S&P, Moody’s Investors Service и Fitch Ratings, что позволяет осуществлять им рейтинговые действия в США.

Tags: Россия, США, Турболуноход, деньги
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments