turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВОТ ЭТО КЛИНИКА !

Я уже писал про то , что в Польше есть некоторая часть населения ,
которая настроена по отношению к России совершенно клинически. И к сожалению, в польской элите таких людей большинство .Вот характерный представитель :

"Экс-министр обороны Польши Ромуальд Шереметьев считает, что Россия намерена напасть на Польшу, чтобы возродить империю от Лиссабона до Владивостока.

«Если Россия хочет возродить империю, а она отчетливо говорит, что хочет, и она говорит, что эта империя должна состоять из земель от Владивостока до Лиссабона, и говорит, что Россия видит таких партнеров для строительства этого геополитического сообщества на Западе - Германия, Франция, в Испании найдутся такие, в Италии», - цитирует заявление экс-министра RT.
«И посередине Европы есть такая язва, которая называется Польша, которая неизвестно почему держится за Соединенные Штаты Америки. И как-то так симпатизирует Украине, которая не хочет поддаться этой России. И что надо сделать, чтобы это сообщество было создано? Надо эту язву, простите, вырезать», - сказал Шереметьев.

Говоря о военном союзе с НАТО экс-министр заявил, что Польше следует прекратить рассуждать о «вере» в своих союзников. «Военные союзы проходят проверку на прочность, к сожалению, только тогда, когда уже существует угроза. В 39 году польская элита и польское общество были убеждены в том, что у нас есть солидные, большие и сильные союзники. Вот и убедились мы в этом в результате того, как это все закончилось», - добавил он.

«Я призываю и прошу в очередной раз, давайте построим, пока есть еще время, хотя это время заканчивается, военную систему, которая будет достаточно эффективной, чтобы отбить желание у России атаковать Польшу», - заявил Шереметьев."


источник http://www.vz.ru/news/2015/2/18/730383.html

Впрочем ,не все политики в Польше клинические русофобы :

"Кандидат в президенты Польши от левых сил Магдалена Огорек собирается в случае победы наладить отношения с Россией. Правда, шансы очаровательной блондинки довольно призрачны: ей заметно не хватает политического опыта, а антироссийские настроения слишком распространены в польском обществе."

источник http://www.gazeta.ru/politics/2015/02/16_a_6414037.shtml

Правда , очаровательная пани :

image

Только вот вряд ли русофобская польская элита допустит ее к власти .Хотя голоса польских фермеров она вполне сможет заполучить.



Tags: ЕС, НАТО, Польша, Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments