turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ВООБЩЕ-ТО НЕЛЬЗЯ ,НО ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ,ТО МОЖНО.

  Я уже как-то писал ,что нефтегазовой промышленности США
крайне невыгодны антироссийские санкции , в частности Exxon-Mobil была вынуждена из-за санкций продать свои долю в очень перспективном месторождении "Победа" в Карском море компании "Роснефть" .Нефтегазовое лобби в США сильно ,но оно оказалось слабее совместного лобби американского ВПК (которому нужны заказы на поставки оружия) и лобби ФРС-Уолл-стрит (которым нужен постоянный приток капитала в США).

Однако ,американские нефтяники не собираются сдаваться просто так :

  "Подрядчики и производители нефтегазового оборудования из США и Европы, вопреки санкциям, по-прежнему могут участвовать в арктических проектах РФ при условии, что работы будут выполнять их зарубежные «дочки».Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger Ltd. и Baker Hughes Inc. подавали заявки на выполнение работ на арктическом месторождении Приразломное через подразделения, зарегистрированные за пределами США, следует из документов на сайте госзакупок РФ.
   США и Европейский союз в прошлом году ограничили возможности участия компаний в проектах по освоению российского арктического шельфа в рамках санкций, введенных в отношении нефтегазового сектора РФ.
Компаниям не предъявлялись обвинения в нарушении санкций и поданные ими заявки не выиграли тендеры. Тем не менее, сама возможность для зарубежных поставщиков подавать заявки на участие в проектах, попавших под ограничения, ставит под сомнение эффективность санкций.
  ООО «Технологическая компания Шлюмберже» и ЗАО «Бейкер Хьюз» участвовали в тендере на приготовление и инженерное сопровождение буровых растворов, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок в декабре 2014 года. В ноябре ЗАО «Бейкер Хьюз» и зарегистрированная в Панаме «Шлюмберже Лоджелко, Инк.» подали заявки на бурение наклонных скважин на месторождении, оператором которого является ОАО «Газпром нефть».
«Санкциям обязаны следовать, в частности, граждане США и ЕС, юридические лица США и ЕС, а также их иностранные филиалы и представительства, но не иностранные дочерние предприятия», сообщил по электронной почте Александр Бычков, партнер в московском офисе юридической фирмы Baker & McKenzie LLP, комментируя общие положения санкций.
Зарубежные компании рискуют, участвуя в тендерах по российским проектам, попавшим под санкции, сказал в интервью из Хьюстона Кристофер Р. Уолл, старший партнер в юридической фирме Pillsbury Winthrop Pittman LLP. Уолл также прокомментировал общие положения мер.
«Грань очень тонкая, ее легко перейти, потому что сегодня подразделения международных компаний тесно интегрированы, - сказал Уолл по телефону. - Я не уверен, что посоветовал бы хоть одной компании так поступать».
США и Евросоюз расширили санкции против России в сентябре, обвинив Кремль в аннексии Крыма и поддержке повстанцев на юго- востоке Украины. Новые меры ограничили доступ российских компаний к западным технологиям и оборудованию для разведки и разработки арктических, глубоководных и трудноизвлекаемых запасов. Ожидалось, что разработка подобных месторождений станет драйвером роста нефтедобычи РФ в средне- и долгосрочной перспективе.

Schlumberger «продолжает тщательно отслеживать ограничения и санкции, введенные США и ЕС, и действует в полном соответствии с законодательством», сообщил по электронной почте представитель компании в РФ и странах Центральной Азии Александр Борисов. «Мы не комментируем тендерные процедуры, контракты и договоренности наших клиентов», - сообщил он.
Представители российского офиса Baker Hughes и штаб- квартиры компании в Хьюстоне не предоставили комментариев в ответ на запрос агентства Блумберг.
«Наши санкции против РФ не применяются к иностранным дочерним компаниям юридических лиц из США, - сообщил по электронной почте представитель Казначейства США. - Мы не можем комментировать отдельные случаи».
Представители Евросоюза не предоставили комментариев в ответ на запрос."

источник http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zapadnye-kompanii-uchastvuyut-v-neftetenderakh-rf-vopreki-sankciyam-1000498953

Вот такие дела .Т е если нельзя ,но очень хочется ,то можно .


Tags: ЕС, Россия, США, Турболуноход, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments