turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КАЖЕТСЯ ,МЕСЬЕ ФРАНСУА ДОИГРАЛСЯ.

 Ну вот ,кажется месье Олланд доигрался с санкциями :
"Индийские военные намерены отказаться от приобретения французских истребителей «Рафаль», разработанных компанией «Дассо», сообщает газета Business Standard со ссылкой на компетентные источники в индийском военном ведомстве. В качестве причины называется слишком высокая цена этих машин, оказавшаяся выше ожидаемой. Возможной альтернативой французским истребителям является увеличение заказа на российские самолеты Су-30МКИ. Французский истребитель был выбран министерством обороны Индии в ходе тендера MMRCA (medium multi-role combat aircraft), по итогам которого планировалось приобретение 126 машин стоимостью в 10 миллиардов долларов США. В тендере участвовали помимо «Рафаля» истребитель «Тайфун», разработанный концерном EADS, шведский SAAB «Грипен», американские F-16 и F/A-18E/F и российский МиГ-35.В шорт-лист тендера, продолжавшегося более 10 лет, вошли две европейские машины — «Тайфун» и «Рафаль». «Рафаль» выиграл, как сообщалось, за счет более низкой стоимости самих самолетов, однако в дальнейшем оказалось, что стоимость жизненного цикла французских истребителей значительно выше, а итоговая цена контракта на 126 машин грозит превысить 20 миллиардов долларов США."
источник https://news.mail.ru/politics/21079912/?frommail=1

Причем тут санкции? При том,что хотя формально санкции не касаются "Мистралей" ,де-факто Олланд под двойным давлением США и партнеров по Евросоюзу запретил передачу "Мистралей" ,которые я напомню Россия оплатила .Это вызвало у Индии ,которая "Рафали" не оплатила формальные  сомнения в надежности поставщика.Конечно,дело не только в надежности французов,но и в выросшей цене контракта ,но Олланд  историей с запретом "Мистралей" дал индийцам прекрасный повод, которым они и воспользовались.
Так что лавры миротворца месье Франсуа не помогут ,скушают его на ближайших выборах.

Tags: Индия, Россия, Турболуноход, Франция, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments