turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НУ А ТЕПЕРЬ ПРО САНКЦИИ..

    Неуспели просохнуть чернила под новыми Минскими соглашениями ,
как европейские политики разразились на предмет снятия санкций с России :

"Брюссель, 12 февраля. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС рассмотрит вопрос снятия санкций против России после того, как получит доказательства реального выполнения договоренностей, достигнутых сегодня лидерами «нормандской четверки».
Ранее Могерини заявила журналистам, что сегодня обсуждения санкций против России на саммите Евросоюза не будет. Она также отметила, что минские договоренности были очень важны, но они не окончательные"
источник http://riafan.ru/212410-mogerini-es-snimet-sanktsii-s-rossii-posle-vnedreniya-minskih-dogovorennostey/



"Власти Франции могут передать России вертолетоносец типа «Мистраль» в ближайшие дни, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.
«Команда на передачу «Мистраля», скорее всего, поступит из Елисейского дворца уже в начале следующей недели», — сказал он, добавив, что, вероятно, в первой половине марта корабль будет готов к передаче российской стороне.По его словам, успех встречи в Минске в нормандском формате позволяет Франции сохранить статус надежного поставщика вооружений."
источник http://www.gazeta.ru/business/news/2015/02/12/n_6918929.shtml


"Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя (СДП) допускает возможность поэтапной отмены антироссийских санкций, если достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня на Донбассе будет соблюдаться.
- В настоящее время, конечно же, расширение санкций не обсуждается. И если достигнутые договоренности будут поэтапно реализоваться, тогда и мы будем готовы поэтапно отменять санкции против России, - отметил глава финского МИДа в интервью Yle."
источник http://yle.fi/uutiset/tuomioya_sanktsii_protiv_rossii_mozhno_bylo_by_otmenyat_poetapno/7801478

Торопятся европейские политики донести до своего бизнеса ,что они денно и ночно работают над украинским кризисом ,чтобы можно было снять санкции против России .А вот Россия ничего не говорит о перспективе снятия с нее санкций , более того ,не далее как вчера премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании 500 миллиардов рублей из Резервного фонда РФ :

"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение правительства об использовании 500 млрд рублей из резервного фонда для замещения недополученных доходов и выполнения бюджетных обязательств. Об этом пишет ТАСС.
 "Экономические условия с момента составления предыдущего прогноза сильно изменились. Прежде всего произошло значительное снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта, остается весьма ограниченным доступ к внешним заимствованиям, некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас - это не могло не сказаться на темпах роста экономики и потребительском спросе, и другом", - заявил глава кабмина на совещании по социально-экономическому развитию России на 2015 год.
 "Чтобы заместить недополученные доходы и выполнять бюджетные обязательства, будут использованы средства резервного фонда в размере до 500 млрд рублей, - отметил Медведев. - Я вчера подписал такое распоряжение правительства"
источник http://fingazeta.ru/budget/rezervnyiy-fond-raspechatali-195347/

И не слова о снятии санкций или там о росте цен на нефть . О чем это говорит ? О том, что позиции нашей страны в этом конфликте гораздо прочнее.


Tags: ЕС, Россия, Турболуноход, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments