turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

МАЛЕНЬКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ДЕГРАДАЦИИ ЗАПАДА.

     Я уже давно утверждаю, что так называемый постиндустриализм ,
связанный с приходом к власти в странах Запада неолиберального менеджмента в 1970-х годах и последующим выносом производств из стран Запада в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии - на самом деле является формой деградации ,подробно это описано мной здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/3975.html

И вот небольшое доказательство ,что процесс деградации перешел из количества в качество :

"  Во многих западных странах средний показатель IQ начал медленно снижаться после долговременного роста. Учёные пока не могут с точностью назвать причину данного явления, но, вероятно, она кроется в постепенно ухудшающеемся состоянии здоровья населения.На протяжении десятилетий показатель коэффициента интеллекта среди жителей западных стран постоянно повышался за счёт улучшения питания, роста уровня образования и здравоохранения. Так называемый эффект Флинна широко известен. Однако, немногие знают о том, что в ряде западных странах развитие интеллекта остановилось, и показатели начали постепенно падать.
Как показывает проведённое в 2013 году исследование, средний показатель IQ в Финляндии не растёт  уже с 1997 года.
– Снижение уровня интеллекта населения наблюдается, к примеру, почти во всех Северных странах, в Австралии, Великобритании, США и Голландии, – рассказывает адъюнкт-профессор Хельсинкского университета Маркус Йокела в интервью утренней телепрограмме Yle.
Йокела отмечает, что понижение среднего показателя уровня интеллекта не является драматичным и резким; снижение медленное, но постоянное.
Учёные пока не могут с точностью назвать причину данного явления. В поисках ответа изучается образ жизни молодого поколения: отношение молодёжи к здоровью и культуре.
– Если посмотреть на ситуацию 30 лет назад и сопоставить образ жизни и состояние здоровья молодёжи, например, метаболические факторы риска, то ситуация ухудшается, – говорит Йокела."
источник http://yle.fi/uutiset/rost_urovnya_intellekta_prekratilsya__finny_glupyeyut_s_1997_goda/7791083

А я вот могу без всяких исследований  назвать этим ученым причину данного явления - уход производства из страны приводит к тому ,что сначала не нужны инженеры и рабочие ,потом обучающие их специалисты ,потом подготавливающая их прикладная наука ,потом нужная для этой прикладной науки фундаментальная наука .Ну и так далее.Как качественное следствие - падение IQ


Tags: Запад, Турболуноход, Финляндия, неолиберализм
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments