turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ИСПАНИЯ СЧИТАЕТ ПОТЕРИ ЕС ОТ САНКЦИЙ И ОТБИВАЕТСЯ ОТ ФЕРМЕРОВ.

"Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил
о том, что санкции по отношению к России нанесли экономике Евросоюза ущерб в 21 миллиард евро. По его словам, санкции обошлись дорого всему Евросоюзу, в Испании эти меры ударили прежде всего по аграрному сектору и туризму.
Как отмечает в понедельник, 9 февраля, агентство AFP, это первое заявление подобного рода со стороны представителя страны-члена Европейского Союза. В то же время агентство dpa обращает внимание на тот факт, что Испания относится к числу стран, критически относящихся к планам по расширению санкций в отношении России из-за украинского кризиса. В Еврокомиссии данные, приведенные главой испанского МИДа, пока не подтвердили.
В 2013 году страны-члены ЕС экспортировали в Россию товаров на сумму 119 миллиардов евро."
источник

Ну а пока испанский министр  считал потери от санкций , в самой Испании взбунтовались фермеры :

" В испанском муниципалитете Альканар около 200 фермеров прошли по улицам города, протестуя против антироссийских санкций, и выбросили на дорогу сотни клементинов. Демонстранты недовольны недостаточными компенсациями со стороны государства излишков урожая лимонов и апельсинов."



источник http://russian.rt.com/article/73264


Tags: ЕС, Испания, Россия, Турболуноход, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments