turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ С ГАЗЕТОЙ.РУ

"Кстати, а приходило ли нашим оппозиционерам когда-либо в голову поставить себя на место своих зарубежных собеседников, которым они почти по-детски ябедничают на российские порядки (согласен, мерзопакостнейшие), требуя принять меры к исправлению оных путем репрессивных мер, что априори не вписывается в давно устоявшуюся realpolitik западных правительств? И понимают ли они, что встреча с ними была для Байдена в том числе и своего рода повинностью, ритуалом, диктуемым ему внутриполитическими соображениями? Ведь республиканцы и без того будут ставить палки в колеса отмене поправки Джексона — Вэника и попыткам протащить Россию в ВТО. А уж если при этом Байден не стал бы встречаться с нашей любительской оппозицией, они вообще обвинили бы Обаму в том, что он продался «российскому диктаторскому режиму». Именно поэтому Байден, ничуть не боясь официальных окриков Кремля, подчеркнуто усердствовал в критических замечаниях в адрес российской власти, выступая, правда, на «нейтральной» территории перед студентами МГУ. Просто это входит в нынешние правила игры между Москвой и Вашингтоном, ибо, как говорится, брань на вороту не виснет, а в положение партнера входить все-таки надо.

Тем не менее давайте называть вещи своими именами. Любой западный политик, в том числе и тот же Байден, прекрасно знает, насколько маргинален, если не ничтожен сегодняшний политический потенциал тех же Немцова, Каспарова, Явлинского и иже с ними. Другими словами, ни в Вашингтоне, ни в европейских столицах их не рассматривали и вряд ли будут когда-либо рассматривать как возможную альтернативу Путину. И все же,
встречаясь с российскими оппозиционерами, Байден, скорее всего, надеялся увидеть менее удручающую картину. Однако, по достоверным сведениям, он был «крайне разочарован» своими собеседниками"

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/03/15_a_3554997.shtml

Что же такое случилось с ГАЗЕТОЙ.РУ, если она вдруг публикует такое мнение?


Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments