turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

В НОРВЕГИИ СОБИРАЮТСЯ САЖАТЬ ПОПРОШАЕК.

    "Норвежское правительство намерено ввести общенациональный запрет
 на попрошайничество. Наказывать в соответствии с предложениями правительства будут не только нищих, но и тех, кто им помогает каким бы то ни было образом.Кормить голодных, одевать нагих и давать кров бесприютным в Норвегии из добродетели перейдет в разряд уголовно наказуемых деяний, если правительство страны добьется введения тотального запрета на нищенство и помощь нищим. Как сообщают местные и иностранные газеты, правительство представило проект закона, криминализирующего нищенство, предоставив общественности всего несколько недель на его рассмотрение.
  Правительство Норвегии утверждает, что новый закон необходим для борьбы с организованными шайками профессиональных нищих, которые прибывают в страну из восточноевропейских стран. По данным властей, это уже привело к значительному росту преступности.Оппоненты считают, что закон написан слишком общо и фактически наказывает не только организованных попрошаек, но и просто людей, оказавшихся в сложном положении, и, что еще важнее, тех, кто пытается им помочь.
  Правительственные заверения, однако, не слишком успокаивают. «Я прочла этот закон и понимаю его так: что если я дам голодному поесть или предложу им переночевать, то я стану виновной в оказании помощи попрошайкам и могу быть оштрафована или даже оказаться в тюрьме»,— цитирует The Daily Telegraph члена Городского совета Осло Марианну Бурген.."
  читать полностью: http://www.kommersant.ru/doc/2660942

Уже неоднократно писал в своем блоге ,что почти всегда уличные попрошайки не имеют никакого отношения к действительно нуждающимся людям .Поэтому было бы неплохо ввести закон против попрошаек и у нас .Например ,впервые задержанных сажать на 5 суток ,второй раз задержанных - на 15 суток ,а третий раз задержанных привлекать к уголовной ответственности с обязательным лишением свободы .

Тех же,кто попрошайкам подает наказывать штрафом или как-то иначе смысла нет ,но просветительская работа среди этой публика безусловно нужна .


Tags: Норвегия, Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments