turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВОТ ЧТО КРИЗИС ЖИВОТВОРЯЩИЙ-ТО ДЕЛАЕТ !

 За прошедшую эпоху высоких цен на нефть Россия достаточно
серьезно и взаимовыгодно  включилась в мировую экономику . И в отличие от проамериканских правительств стран Евросоюза руководители других стран пытается не допустить сокращения сотрудничества с Россией .Взять вот например туристический рынок -пока ЕС вводит против России санкции ,умные руководители думают ,как бы им перехватить турпотоки из нашей страны .Первым начал Египет :

"Вслед за отменой виз для россиян Египет готов перейти на взаиморасчеты в рублях. Как сказал министр туризма этой страны Хишам Заазу, в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет.Причем, в сфере туризма на рубль можно было бы перейти уже в феврале этого года, сообщает интернет-издание Российского союза туриндустрии Rata News со ссылкой на египетского министра.По словам Хишама Заазу, стороны работают сейчас над таким механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара.
Как предполагается, на начальном этапе рубль будет использоваться в оплате ваучеров туристов и расчетах туркомпаний, а в дальнейшем – для оплаты импорта из России в Египет. Такая "бартерная" система поможет обеим странам пережить кризис.
Египет предпринимает ряд экстренных мер, чтобы оживить поток российских туристов. В 2013 году страну посетило 2,4 млн. россиян, которые провели 23,7 млн. ночевок, опередив туристов из всех других стран.В 2014 году Египет посетило примерно 3 миллиона россиян, что на 600 тысяч человек больше, чем год назад. Однако положительную статистику подпортил декабрь, когда из-за финансовых проблем в Египет приехало вдвое меньше туристов из нашей страны, чем ожидалось."
источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=2287431

Видя такое дело , Турция решила не отставать и выкатила свои предложения :

"Накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в правительстве, сообщил о выделении 6000 долларов США на каждый рейс из России в Турцию и обратно. Об этом сообщил генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турецкой Республики Ирфан Онал на состоявшейся вчера пресс-конференции.

Он пояснил, что сумма может быть выделена как на рейс, так и в пересчете на каждого пассажира. Примечательно, что эта сумма составляет примерно 50% от стоимости рейса. По мнению руководства туриндустрии Турции, такой шаг должен помочь укреплению российско-турецких связей в области туризма и поддержать наших туроператоров в сложной экономической ситуации, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР)."
источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=2328163&cid=520

Вот что кризис животворящий-то делает!


Tags: ЕС, Египет, Россия, Турболуноход, Турция
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments