turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

САНКЦИИ :АМЕРИКАНЦЫ СДАЛИ НАЗАД ПО КРЫМУ.

   Американцы вдруг взяли и сдали назад по санкциям в Крыму :

"Министерство финансов США сообщило о смягчении санкций в отношении аннексированного Россией Крыма. Гражданам и банкам США теперь разрешается совершать транзакции с украинским полуостровом на некоммерческих, личных началах, говорится в сообщении американского ведомства, опубликованном в пятницу, 30 января. Однако получателем, посредником или отправителем не может быть лицо, подпавшее под введенные ранее санкции. Отмечается также, что к некоммерческим переводам не относятся перечисления в благотворительные фонды или в поддержку семейного бизнеса.

Жители Крыма теперь также могут пользоваться счетами в банковских учреждениях США при условии, что операции имеют частный, а не деловой характер. Кроме того, Минфин США разрешил транзакции, которые касаются телекоммуникационных услуг. При этом сохраняется запрет на продажу или аренду телекоммуникационного оборудования или технологий на полуостров.

Санкции Вашингтона в отношении Крыма были введены после аннексии полуострова Россией. В частности, в конце декабря Минфин США постановил, что зарегистрированные в США компании и американские граждане должны до 1 февраля 2015 года свернуть деловые связи в Крыму. В результате санкций о прекращении работы на полуострове объявили платежные системы Visa и MasterCard, а также оператор электронных платежей PayPal. Компания Apple уведомила партнеров о запрете продажи ее техники на территории Крыма с 1 февраля."
источник http://www.dw.de/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0/a-18227436


В результате чиновничьего рвения американские компании попали в совершенно идиотское положение. Ну ладно Apple ,тот как приостановил продажи ,так их и запустит - вряд ли там успели за пару недель января сильно разобрать систему продаж. А что будут делать PayPal и Google позакрывавшие аккаунты клиентов ? А что будут делать американские банки с клиентами из Крыма ,чьи счета они закрыли???


Tags: Россия, США, Турболуноход, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments