turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

НУ А ТЕПЕРЬ ПРО ГРЕЦИЮ

Ну а теперь про Грецию, точнее про ее новое правительство


Новому правительству Греции всего три дня ,однако про него уже много чего написано,я тут пособрал немного наиболее интересной инфы :

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ :
"Российский посол в Греции стал первым иностранным дипломатом, с которым имел беседу новый премьер-министр Алексис Ципрас. Россия является важным торговым партнером Греции, а греческая экономика несет немалые убытки от европейских санкций и ответных мер, принятых Москвой.
«Мы не согласны с духом санкций, принятых в отношении России», — заявил в среду новый министр по европейским делам Никос Хунтис.И ранее представители блока «Сириза» не раз высказывали свои пророссийские взгляды. Члены этого блока в Европейском парламенте постоянно голосовали против резолюций с критикой России и выступали, например, против принятия Соглашения об ассоциации Украины с ЕС."

отсюда https://news.mail.ru/politics/20884707/?frommail=1


НЕМЕЦКОЕ ПРОАМЕРИКАНСКОЕ  МНЕНИЕ :
«Новый премьер-министр Греции рвется в бой. Всего чрез несколько часов после вступления в должность он начал с заявления о том, что Евросоюз "не получал согласия Греции" на возможное ужесточение санкций в отношении России. Спор с ЕС неизбежен. Что это, сбой в общении, ошибка новичка или серьезная политическая стратегия левых радикалов? И то, и другое вселяет тревогу
Но поскольку Алексис Ципрас решил лично пожаловаться главе европейской дипломатии на мнимое пренебрежение Грецией, то все это похоже на политический расчет. Ципрас выбрасывает за борт внешнеполитический консенсус, чтобы добиться от Брюсселя нужных ему уступок.
Мол, предоставьте мне льготные условия при выделении миллиардов для спасения греческого бюджета, иначе я буду блокировать политические решения ЕС. Дело в том, что не только в вопросе санкций, но и в торговых и бюджетных соглашениях решения в Евросоюзе принимаются консенсусом. Так что потенциал для шантажа действительно есть.
Ципрас начал этот конфликт открыто. Теперь ЕС вынужден сделать ответный ход. Разумнее было бы найти решение в кулуарах. А теперь Россия сделает вывод, что она всегда сможет расколоть ЕС. В греческой Коалиции леворадикальных сил (СИРИЗА) есть и группы, которые считаются не в меру близкими к Москве.
Однако единство было одним из немногих козырей ЕС в противостоянии российской агрессии на востоке Украины и аннексии Крыма. Отказ нового греческого правительства от консенсуса может повергнуть Евросоюз в серьезный политический кризис.»
источник http://www.dw.de/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%81-%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%83%D1%81%D1%83-%D0%B2-%D0%B5%D1%81/a-18221188

АМЕРИКАНСКОЕ МНЕНИЕ :
"Явная поддержка Грецией России не только укрепила ее очевидный курс на конфронтацию с европейскими лидерами, но и демонстрирует намерения Греции сблизиться с этой страной. Исторически Россию и Грецию связывают добросердечные отношения и культурные связи, например, приверженность православной религии.
«К тому же, некоторые будут утверждать, что позиция нового правительства Греции — это лишь тактический ход для ведения переговоров по поводу своего преимущественного права на пересмотр программы (финансовой помощи) для Греции», — заявил в среду в своем комментарии руководитель программы кредитования развивающихся рынков банка Standard Bank Тимоти Эш (Timothy Ash).
«А это может означать, что в обмен на экономические уступки со стороны Евросоюза греки могут в конечном итоге поддержать остальных членов ЕС по украинскому вопросу».
Однако, как предупредил Эш, шаги, направленные на поддержку России, могут оказаться для Греции небезопасными.
По его словам, любые попытки использовать кризис на Украине в качестве разменной монеты может вызвать полное негодование канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) и других лидеров стран еврозоны.
Безусловно, Россия дала понять, что в обмен на поддержку готова предоставить Греции привилегии и уступки. В начале месяца министр сельского хозяйства России предложил Греции, что если она покинет еврозону, то Россия может помочь ей, отменив запрет на экспорт греческих продуктов питания, введенный в ответ на санкции ЕС в отношении России.
Главный аналитик компании CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson) в своем интервью изданию CNBC сказал, что Ципрас ведет тонкую игру, пытаясь создать у членов ЕС «впечатление, что у него есть выбор». Он подчеркнул, что Греция фактически может наложить вето на новые санкции против России.
«Если греки воспользуются своим правом вето на переговорах в четверг, это резко обострит напряженность между Германией и Грецией», — сказал он.
По его мнению, вполне вероятно, что Россия со своей стороны также воспользуется возможностью внести разлад в Европе.
«И хотя у (российского президента Владимира) Путина и своих проблем достаточно, и он, скорее всего, не сможет помочь Греции, он был бы не прочь подлить масла в огонь и вбить клин между Грецией и Европой», — сказал Хьюсон корреспонденту CNBC.
Он также предупредил, что этот клин может привести к еще большим разногласиям, если европейские страны не будут «очень-очень осторожными» в обсуждении с Грецией вопроса об ее долгах.
«Такая безапелляционная политика Европы, основанная на принципе "никакой реструктуризации долгов", нецелесообразна. Если вы хотите, чтобы еврозона существовала и дальше, то гораздо менее деструктивным шагом будет реструктуризация долга Греции, чем вообще полное вытеснение ее из Евросоюза»
 отсюда http://inosmi.ru/world/20150129/225897787.html#ixzz3QF5Fi0jd

Как видно ,и немецкий ,и американский аналитики считают ,что новое правительство займется шантажом ЕС ,разница в том ,что немец требует порядка и дисциплины ,а американец советует немного грекам уступить.



==================
P S      НУ А ПОКА ЭТИ ЭКСПЕТЫ ДЕЛЯТСЯ ПРОГНОЗАМИ ,ЕСТЬ УЖЕ ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ  - БЛАГОДАРЯ ГРЕЦИИ И ПРИСОЕДИНИВШЕЙСЯ К НЕЙ АВСТРИИ НОВЫХ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ БУДЕТ ,НО СТАРЫЕ (КРЫМСКИЕ) САНКЦИИ ПРОДЛЯТ ЕЩЕ НА ПОЛГОДА :

" Главам МИД стран Евросоюза не удалось добиться единства относительно введения новых экономических санкций против России, которую обвиняют в усилении поддержки сепаратистов, отмечает агентство dpa. За ужесточение штрафных мер выступали представители стран Балтии и Польши, против были Греция и Австрия. Руководство этих стран полагает, что санкции практически ничего не приносят и более того, они контрпродуктивны.
Тему санкций лидеры стран ЕС обсудят на предстоящем в Брюсселе 12 февраля саммите."


источник http://www.dw.de/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5/a-18225133


Tags: Греция, ЕС, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments