turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АХ , КАК ХОЧЕТСЯ КОРОНУ-ТО ПРИМЕРИТЬ??? ЗРЯ ХОЧЕТСЯ !!

http://www.gazeta.ru/column/milov/3553581.shtml

Теперь вот г-н Милов озаботился сравнением бунтов в арабском мире и их возможным аналогом в России. И пришел к выводу, что подобные бунты в России возможны. Потом г-н Милов озаботился силовым ресурсом власти на случай аналогичного бунта в России и с радостью пришел к выводу, что этот ресурс недостаточен. Ну сил нет, как хочется корону примерить!!! Зря хочется.


Потому как, все выводы г-на Милова ,за исключением вывода о наличии у России более слабого репрессивного ресурса по сравнению с Ливией, Ираном или Китаем ,абсолютно неверны. Бунты , аналогичные арабским, в России невозможны, соответственно и иметь силовой ресурс для их подавления правительству России не нужно. И поэтому соответственно, бессмысленны рассуждения до какой степени власти готовы применить силу.
Я уже рассматривал эту тему, правда поверхностно http://turbolunokhod.livejournal.com/28069.html

Рассмотрим тему сравнения арабских бунтов и ситуации в России более широко :

1.Население.Основа любых бунтов – высокая доля в стране безработного молодого населения.И что мы видим?Во всем арабском мире очень велика доля молодого населения, здесь вполне уместно сравнение г-ном Миловым арабского мира с Ираном.Поэтому, в Иране и нужны басиджы.В России же велика доля пенсионеров ,а молодого населения сейчас крайне мало, много меньше, чем его нужно для нормального развития

2.Безработица.Мощнейший стимул к бунтам – массовая безработица среди молодежи.
Молодое население России (за исключением Северного Кавказа) занято делом, в отличие от многочисленной арабской молодежи, в основном безработной. Нет безработной молодежи – некому бунтовать.
Кстати, в восхваляемые г-ном Миловым 1990-е ,когда молодежи в отличие от сегодняшних времен действительно МАССОВО было нечем заняться ,бунтов ,
подобных арабским все равно не возникало (события октября 1993 года таковым считать нельзя, т к там воевали между собой две ветви власти, а не население против властей).Почему если безработная молодежь не бунтовала в более свободные и либеральные 1990-е,почему она должна бунтовать сейчас, когда работа есть и уровень жизни в разы выше?.
Недовольство же более старших слоев населения ,на которое указывает г-н Милов, кое-где действительно имеет место быть, но бунтом там и не пахнет.Как самый крайний вариант,возможны акции протеста с конкретными требованиями – например, выплатить задолженности по зарплате и запустить остановившееся производство, как это было в Пикалево. Согласитесь, что ситуация ,аналогичная пикалевской и арабские бунты вещи абсолютно разные.
Вообще , если сопоставить протестный электорат с электоратом ,поддерживающим власти, то в России картина такая :60% -поддерживает власть прямо или косвенно, ярко протестный электорат -5%, при примерно 15% сочувствующих , т е как максимум 20%,
И еще 20 % предпочтений не имеют.
В арабском же мире доля протестного электората никак не менее 50% населения.

3. Также стоит иметь в виду еще и такой факт, как наличие у населения оружия. У большинства населения России оружия нет, а вот у арабского населения есть и оружие, и главное -навыки пускать его в ход при различного рода конфликтах. Согласитесь, это важный факт.

4. Возможность реализоваться за пределами страны.У молодых пассионарных людей из России таких возможностей много больше, т к несмотря на деградацию образования последние 20 лет, его уровень в России все же много выше,чем в арабском мире. Россиянину много легче уехать из России в Европу и устроиться там относительно прилично, чем тоже самое сделать египтянину ,тунисцу или ливийцу – уровень образование,ментальность и культура играют здесь в пользу россиянина..Таким образом ,пассионарные молодые люди из России могут просто уехать.А те недовольные ,кто не способен уехать, не способен и на бунт выйти.

5. В арабском мире есть еще один момент, о котором рассказал г-н Жириновский в той самой передаче ,о которой упоминает в своей статье г-н Милов – арабская молодежь (особенно это касается Туниса)хотела бы сокращения влияния многих исламских традиций и порядков.Т е имеет место факт, когда исторические ,религиозные и культурные традиции входят в резкий контраст с меняющейся жизнью.Этот фактор тоже очень важен.В России же аналога такого фактора просто нет.

6.В России власти достаточно умны, чтобы не дать поводов для массового недовольства без воздействия серьезных внешних факторов. Скажем, спусковым крючком для египетских бунтов послужило резкое увеличение стоимости продуктовой корзины ( я уже как-то приводил аналогию, представьте,что Вы приходите утром в магазин и мясо вдруг стоит 4000 рублей за кило!Вы естественно возмутитесь!А именно из-за этого восстал Египет).У нас ,повторюсь, без серьезных внешних факторов вроде всемирного коллапса или Третьей Мировой войны такое НЕВОЗМОЖНО.
_______________________________________________

P S Но есть еще пару причин, почему в России не будет аналога арабских революций :

1..За последние 20 лет очень многие россияне неоднократно поменяли свой род деятельности. Например, у нас нередки такие биографии :один и тот же человек сначала работал в НИИ, потом разгружал вагоны, потом был челноком, потом нанялся на работу в западную компанию. В нас уже нечему ломаться, наша нация одна из самых живучих и приспособляемых в мире. Круче нас в этом ,наверное, только китайцы.

2.В России очень большой процент населения имеет в собственности земельные участки и при обострении ситуации с продовольствием, наши люди будут не бунтовать , а сажать картошку.

Вот так вот.Так что зря г-н Милов примериваеться к короне –она ни ему,ни его коллегам –либерастам не светит.Единственный бунт,который возможен в России –это бунт националистов и либерастам при таком бунте ничего не светит.
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments