turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТИХ ОТРЯДОВ?

 Некоторые решения киевской хунты просто поражают своей
откровенной дуростью :

"В распоряжении «Киберберкута» оказался приказ первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ — генерал-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов на территории Краматорска. Этот документ руководство силовой операции в Донбассе отправило на ознакомление в Военную прокуратуру Украины.

В 4-м пункте документа сказано, что надзорная группа, которая должна препятствовать массовому бегству солдат из своих подразделений, будет собрана из добровольцев.

— Во избежание массового дезертирства военнослужащих с поля боя в районе Дебальцева приказываю сформировать так называемые заградительные отряды из числа добровольцев, — говорится в документе.

Ранее об использовании заградительных отрядов в украинской армии LifeNews рассказал заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. Как практику заградительные отряды силовики ввели в последнее время, когда более актуальной стала перспектива быть окруженными силами ополчения. Об этом ополченцам стало известно из уст раненого, сдавшегося в плен бойца ВСУ."

источник http://lifenews.ru/news/149057

   Вот в чем интересно состоит  смысл подобных заградотрядов в нынешней ситуации? Да , во время Великой Отечественной войны были мощные заградительные отряды,но тогда они имели прямой смысл - остановку дезертирства ,т к дезертировать можно было только в тыл ,дезертирство же  через линию фронта для солдат Красной Армии  означало плен и как минимум концлагерь.

  Сейчас же никакой заградотряд не помешает солдатам ВСУ ни сдаться ополченцам ,ни бросив оружие ,уйти на территорию России ,где их  ждет не концлагерь ,а каша с полевых кухонь МЧС .Тем более ,что в связи с очередной "могилизацией" президент Путин предложил увеличить для военнообязанных украинцев срок пребывания на территории РФ без выезда  (последние 30 секунд видео) :




  Создавать такие отряды с целью пиара тоже никакого смысла нет,это скорее антипиар .Остается разве что чисто чиновничье оправдание ,типа "Я сделал все ,чтомог".



Tags: Турболуноход, Украина
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments