turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

САНКЦИИ - ПОЧЕМУ ШУЛЬЦ ВКЛЮЧИЛ ЗАДНЮЮ ПЕРЕДАЧУ .

    "Председатель Европейского парламента Мартин Шульц выступает
против новых санкций в отношении России из-за обострения конфликта в Украине."На данный момент санкций достаточно эффективны. Нет необходимости во внедрении следующих", - сказал Мартин Шульц австрийскому агентству APA,
"Сомневаюсь, что благодаря очередным санкциям удастся достичь завершения кризиса", - сказал Мартин Шульц, добавив, что для решения конфликта в Украине Евросоюз должен терпеливо настаивать на диалоге на основе минских договоренностей. По его словам, ЕС должен четко показать России, что мира можно достичь только путем переговоров, а не военной конфронтации. По мнению председателя Европарламента, несмотря на эскалацию конфликта, Евросоюз должен сохранять нынешнюю политику. "Нужно стараться разрядить кризис путем сочетания санкций с диалогом, иначе мы окажемся перед угрозой более серьезного военного конфликта", - отметил он.
Отметим, что председатель Европейского парламента с начала вторжения РФ в Украину занимал проукраинскую позицию, подчеркивая недопустимость вторжение одного государства на территорию другого. Он подчеркивал, что насильственное изменение границ в Европе недопустимо. "Евросоюз должен быть готов отреагировать новыми экономическими санкциями на действия России в случае обострения конфликта", - такое заявление делал Мартин Шульц еще 18 декабря 2014 года, выступая в Брюсселе.
Между тем, как сообщал УНИАН, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о необходимости привлечь Россию к ответственности за поддержку боевиков и невыполнение своих обязательств по минскими договоренностями."
Источник  http://www.unian.net/world/1037279-predsedatel-evroparlamenta-shults-vyistupil-protiv-novyih-sanktsiy-v-otnoshenii-rf.html

Странно .Обама с Меркель хотят новых санкций против России ,а проукраинский председатель Европарламента против .С чего бы это господин Шульц вдруг включил заднюю передачу ?

Объяснение этому факту  весьма и весьма простое :


" Новое правительство Греции дистанцировалось от совместного заявления глав государств и правительств ЕС о возможном ужесточении санкций против России. Новый глава МИД Греции Никос Коциас поднимет эту проблему на встрече с коллегами из других стран ЕС 29 января в Брюсселе, сообщило внешнеполитическое ведомство в Афинах в среду, 28 января.
Перед публикацией заявления Европейского совета с Афинами никто не советовался, тем самым его авторы пренебрегли "обычной процедурой", заявила вечером 27 января администрация нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Как подчеркнули в Афинах, власти Греции ранее выражали сомнения в связи с некоторыми формулировками, но Брюссель их проигнорировал.
Греческий премьер заявил о своем неудовольствии в этой связи верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, а также направил жалобы в представительства стран ЕС в Афинах."

источник http://www.dw.de/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B5%D1%81-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85/a-18220552


"Как минимум один высокопоставленный дипломат Евросоюза подтвердил, что Греция действительно просила убрать из заявления строки об ответственности России за события на Украине. В этом её поддержали такие страны как Австрия, Венгрия и Словакия, но добиться своего им не удалось.Однако, по словам эксперта по международным отношениям Срджи Трифковича, некоторые другие страны ЕС могут теперь последовать примеру Афин и также пойти на конфронтацию с Брюсселем.
«Очень сложно быть первой страной в Евросоюзе, нарушающей его стройные ряды. Но греки сделали этот шаг. Уверен, что теперь Венгрии, а также, возможно, Словакии и Кипру будет легче набраться смелости и сказать диктатуре Брюсселя: “Нет!”», - заявил Трифкович в интервью RT.Эксперт считает, что заявленные новым правительством в Афинах меры могут побудить другие страны последовать этому примеру. Ведь Греция первой поставила Брюссель перед свершившимся фактом.

источник  http://russian.rt.com/article/71101

Вот от из-за страха разрушения единства рядов ЕС господин Шульц и включил срочно заднюю передачу .

--------
P S  Ну а дабы не потерять лицо министры стран ЕС договорись продлить санкции за Крым еще на полгода :

"Министры иностранных дел стран Евросоюза договорились продлить на шесть месяцев санкции, введенные против России в марте 2014 года, сообщило в среду, 28 января, агентство Reuters со ссылкой на проект документа"

источник https://news.mail.ru/politics/20879412/?frommail=1

Думаю, что если такой документ будет утвержден ,то России следует продлить продовольственное эмбарго против ЕС еще на полгода.

Tags: Германия, Греция, ЕС, Россия, Турболуноход, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments