turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ФИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БОИТСЯ ТРОЛЛЕЙ .

"Финская госадминистрация предупреждает об усилении информационной войны

со стороны России. Комитет по безопасности, действующий в оперативном подчинении Госсовету, заявляет, что с началом украинского кризиса в соцсетях наблюдается заметная активизация пророссийских интернет-троллей.

По словам генерального секретаря Комитета Веса Виртанена, за высказываниями, защищающими точку зрения официальной России, могут стоять т.н. агенты влияния, в частности, интернет-тролли. Чиновник призвал граждан критически относиться к подобным участникам дискуссий в соцсетях.

Виртанен отметил, что конечной целью информационных операций является влияние на государственное руководство страны, а также на способность страны выдерживать психологическое давление в кризисных ситуациях. Роль госадминистрации в данных ситуациях сводится к опровержению ложных и откровенно лживых утверждений, заявил Виртанен. Он затруднился оценить количество действующих в соцсетях интернет-троллей, но добавил, что имеет личный опыт о том, как действуют интернет-тролли."

источник http://yle.fi/uutiset/komitet_po_bezopasnosti_preduprezhdaet_ob_aktivizatsii_prorossiiskikh_internet-trollyei/7764548

Вот так ! А я-то  думал , что хотя бы у финнов тролли -это не злобные диванные воины клавитатуры ,а милые персонажи их знаменитой писательницы Туве Янссон.А нет ,тролли ,они и в Финляндии тролли. Знай я финский язык и меня бы там в тролли записали.

Кстати , финское правительство рост безработицы опять ничему не научил ,оно опять собирается поддерживать санкции ЕС против России
:

"Финляндия не исключает введение дополнительных санкций против России. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя (СДП).

Европейские главы МИДов рассмотрят ситуацию на востоке Украины на внеочередном заседании в четверг. По словам Туомиоя, тон дискуссий определят последние события в Донбассе.
– Думаю, что будут даны указания о том, что при необходимости будет начата подготовка дополнительных мер, которые могут быть введены в действие Европейским Советом.
По оценке главы финского МИДа, никаких срочных решений, однако, не предвидится. В следующий раз Европейский совет соберется 12 февраля.
Туомиоя в интервью Yle заявил, что Финляндия готова поддержать введение дополнительных санкций против России, если ситуация этого потребует.
– Мы не исключаем введение дополнительных санкций, если в этом будет необходимость. В настоящее время у нас, однако, нет ясной картины происходящего, – заявил Туомиоя"

источник http://yle.fi/uutiset/tuomioya_finlyandiya_ne_isklyuchaet_rasshirenie_sanktsii_protiv_rossii/7764483



Tags: Россия, Турболуноход, Финляндия, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments