turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СКОРОСТНАЯ ЖД-ТРАССА МОСКВА - ПЕКИН .ПАРАМЕТРЫ.

 Весьма и весьма рад я опровергнуть тех интернет-деятелей ,которые
утверждают ,что Китай не пойдет на равноправное взаимовыгодное сотрудничество с Россией ,т к "ему это не нужно". Так вот -пойдет и пойдет потому ,что нужно .Вот что пишет сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на администрацию Пекина :

"Китай построит высокоскоростную железную дорогу от Пекина до Москвы длиной 7 000  км (4 350 миль) стоимостью полтора триллиона юаней (242 миллиарда долларов). Об этом сервису микроблогов Weibo сообщила городская администрация Пекина.

В статье, размещенной 21 января в китайском варианте Твиттера, сообщается о том, что эта железнодорожная магистраль облегчит поездки и перевозки между Европой и Азией. По словам авторов статьи, на дорогу из Пекина в Москву, которая пройдет через Казахстан, понадобится два дня.

Предложение о строительстве железной дороги прозвучало в момент, когда российская экономика пытается оправиться от снижения нефтяных цен, а отношения с США и Европой ухудшаются из-за конфликта на Украине. В то же время, Китай пытается продвигать на мировой рынок свои технологии высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Мысль о строительстве железной дороги впервые прозвучала в ноябре после того, как Россия и Китай в прошлом году заключили самое крупное в истории соглашение о поставках природного газа. Первый вице-президент государственного ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин заявил 18 ноября в интервью, что смета строительства путей до российской границы составит 60 миллиардов долларов, и что в случае реализации проекта время поездки из Пекина в Москву сократится с пяти дней до 30 часов.

В мае, после десятилетних переговоров газовый экспортер ОАО «Газпром» подписал с Китаем соглашение стоимостью 400 миллиардов долларов о строительстве трубопровода и начале поставок. Мишарин в своем ноябрьском интервью сравнил новую транспортную систему с Суэцким каналом «по масштабам и значимости».

А за месяц до этого правительственная делегация во главе с премьером Ли Кэцяном подписала в Москве ряд соглашений, предусматривающих, среди прочего, сотрудничество в области высокоскоростного железнодорожного сообщения, сделку об обмене валютами на 150 миллиардов юаней со сроком действия три года, а также договор об исключении двойного налогообложения.

Как заявил в ноябре Мишарин, на строительство магистрали в Пекин уйдет от восьми до десяти лет"


источник http://www.bloomberg.com/news/2015-01-22/china-russia-plan-242-billion-beijing-moscow-rail-link.html
перевод http://inosmi.ru/world/20150123/225762951.html

В статье указана протяженность новой трассы - 7 000 км и два разных времени пути -48 часов (2 дня) и 30 часов. Много это или нет ? Сейчас путешествие  на поезде из Москвы в Пекин занимает пять суток .А например путешествие из Москвы в Сочи (1 622  км) сейчас занимает сутки.Так что даже двое суток -это впечатляет ,а уж 30 часов .Строить будут ,конечно,китайские компании у которых уже есть огромный опыт строительства скоростных трасс в Китае .Ну а дальше ..Скоростная трасса Москва-Санкт-Петербург уже есть ,хотя ее надо расширять.Скоростные трассы между Пекином и промышленным югом Китая тоже давно построены .А совокупность таких трасс даст возможность доставки не только людей ,но и некоторых грузов с юга  Китая в порт Санкт-Петербурга за семь суток .Представляете ,какие открываются возможности ?

P S  Кстати ,напомню, что китайские компании сейчас будут строить и другую скоростную жд трассу - Москва-Казань.А немецкая корпорация Siemens A G  и французская корпорация Alstom S A  в полном пролете -и по трассе в Казань ,и по трассе в Пекин .Ибо санкции.


Tags: turbolunokhod, Китай, Россия
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments