turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

САНКЦИИ , ТАКИЕ САНКЦИИ.

  Недавно проходила информация о том ,что Еврокомиссия договорилась с Россией
о возобновлений поставок из ЕС в Россию некторых видов сельскохозяйственной продукции ,причем вопрос о снятии ЕС части санкции с России даже не упоминался .Я заинтересовался ,как такое может быть и занялся поиском информации .И вот что нашел :

    "Результатом введенных Россией в ответ на санкции ограничительных мер стало резкое падение аграрного сектора экономики Европы и разорение компаний, которые раньше успешно сотрудничали с российскими партнерами.Поэтому сегодня Европа срочно ищет способ, при котором и санкции ка бы не будут отменены, и на российский рынок их снова пустят. Однако не всё так просто.
  Россия и Еврокомиссия сейчас ведут переговоры о возобновлении поставок некоторых видов европейской продукции. Но о снятии эмбарго речи не идет, пояснили в Россельхознадзоре. На российский рынок могут вернуться продукты, ранее запрещенные к ввозу по другим причинам, а не в результате введенных Россией антисанкций.
  Помощник главы Минсельхоза России Алексей Алексеенко комментирует: "Евросоюз отправил запрос о возобновлении поставок по большому спектру продукции, по большей степени санкционной. А мы прорабатываем по тем позициям, которые не попадают в санкционные списки. Это говяжьи субпродукты, некоторые виды продукции свиноводства, а также семенной картофель". Он пояснил, что  речь о снятии эмбарго не идет. По словам Алексеенко, идут переговоры о возобновлении поставок продукции, не входящей в этот перечень, но запрещенной к ввозу по другим причинам.

СПРАВКА - Что сейчас в Россию ввозить запрещено и откуда.
В начале августа минувшего года Россия ввела эмбарго на продукты, ввозимые из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
Под запрет попали молоко и молочная продукция, сыры, творог на основе растительных жиров, колбасы и аналогичные продукты из мяса, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи. Также запрещенными к ввозу оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Запрет введен сроком на один год. Позднее из-под запрета были выведены безлактозное молоко и другая молочная продукция, а также биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна, пищевые добавки и мальки атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза и горох для посева.


Ранее официальный представитель Еврокомиссии Энрико Бривио заявил, что ЕК и Россия оформляют договоренности, достигнутые на прошлой неделе, для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в Россию. Он пояснил, что речь о возможном возобновлении поставок в Россию некоторых европейских продуктов шла в рамках 80-й Международной сельскохозяйственной выставки  "Зеленая неделя" в Берлине. Результаты этих переговоров "были положительными", добавил он.
"Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни", – заявил во вторник Бривио на  брифинге в Брюсселе, его слова приводит РИА Новости. Глава Минсельхоза Николай Федоров в интервью "Российской газете" на минувшей неделе заявил, что в рамках форума "Зеленая неделя" ряд европейских стран, в частности Германия и Нидерланды, попросили Россию ослабить продовольственное эмбарго. "У меня не было даже пятиминутного перерыва, коллеги просились на встречу. И знаете, никто из тех, с кем я общался, не хочет продолжения сложной политической ситуации вокруг России, никто не хочет никаких санкций", – рассказал Федоров.По словам министра, он обещал главе аграрного ведомства Германии "в дружеском ключе рассмотреть его просьбу об инспектировании российскими специалистами предприятий по производству таких товаров". "Чтобы исправить ситуацию, вывести сотрудничество на прежние рельсы, надо проявить активность прежде всего тем, кто начал эту политику. Но мы открыты для сотрудничества", – подчеркнул тогда Федоров.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заявил о том, что правительство пока не планирует отменять продовольственное эмбарго, передает РИА "Новости".
"Планов отменять точно нет, а дальше зависит от того, что будет с санкциями. Это эмбарго и инструмент, чтобы наши производители имели возможность работать на более конкурентных условиях, потому что они не могут сейчас получать в банках деньги под такие же ставки, какие были до санкций", — сказал Дворкович.
источник http://www.contextap.ru/news/150121091140.html

 Таким образом ,речь идет о позициях ,не попавших в российские санкционные списки.Однако и это пошло на пользу .Первыми добро на поставку незапрещенных санкциями субпродуктов получили в индивидуальном порядке французы .Это заметили поляки и не разобравшись в вопросе ,подняли визг :

«Россия открывается для французской свинины», – пишет Gazeta Wyborcza. Пока Европейская комиссия обсуждает с Россией снятие запрета на поставки свинины, Москва расколола Евросоюз, договорившись с Парижем об отмене эмбарго на импорт свинины и продуктов из свиного мяса из Франции, отмечает польское издание.

В понедельник французское Министерство сельского хозяйства объявило, что Россия отменила эмбарго на импорт из Франции живых свиней, продуктов из свинины и сала. Париж сообщил, что соглашение по этому вопросу было заключено неделей ранее между представителями французских и российских ветеринарных служб в Берлине, сообщает польское издание."
источник http://vz.ru/news/2015/1/21/725480.html

Ну а  полякам "Россельхознадозор" в отличие от французов добро точно не даст .Вот они и визжат .Ну и пусть -быстрее распостранят информацию по другим европейским странам - какое поведение является правильным, а какое -нет.



Tags: ЕС, Польша, Россия, Турболуноход, Франция, санкции
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments