turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ЭКОНОМИКАМ ЕС И США НЕ УДАСТЬСЯ ИЗВЛЕЧЬ ВЫГОДУ ИЗ ДЕШЕВОЙ НЕФТИ.

   Экономикам ЕС и США не удасться извлечь большую выгоду из упавших цен
на нефть .Об этом пишет известное финансовое агентство Bloomberg со ссылкой на агентство Moody's:

"В докладе, опубликованном сегодня кредитно-рейтинговым агентством Moody's, предлагается аналитическая картина, из которой становится ясно, почему западным экономикам не удастся извлечь выгоду из низких цен на нефть в 2015 году. Одна из причин заключается в том, что нефтяной сектор — а также потребители в регионах, зависящих от нефтяного сектора, например, в Техасе и Северной Дакоте — это не единственная сфера, на которую повлияет падение цен. Удешевление нефти приведет к сокращению производства стальных труб и строительных материалов для добычи сланцевой нефти, а также отрицательно скажется на предприятиях, специализирующихся на возобновляемых источниках энергии — они вытесняются с рынка в результате появления более дешевых углеводородов. Самую большую выгоду от снижения цен на нефть извлекут авиакомпании, транспортные компании и производители фасованных продуктов питания — но даже вместе они не смогут в достаточной степени повлиять на экономику, чтобы можно было говорить о существенном и устойчивом росте."

источник http://www.bloombergview.com/articles/2015-01-15/dont-expect-a-boom-from-cheap-oil

Вот такие дела .А кроме того персонально для США вырисовывается новая геополитическая проблема ,в докладе про нее сказано очень и очень деликатно (Moody's все-таки американское агентство ) :

"А как насчет тех огромных сумм — по оценке Цахмана, около триллиона долларов — которые уйдут в этом году из стран-экспортеров в страны, импортирующие нефть? Большая часть этих денег в США и Европу не попадет. Золотой дождь прольется на Азию, и вместе с этой неожиданной удачей у нее появится перспектива распорядиться ими с максимальной выгодой."

источник тот же

А кто у нас главная экономика в Азии ? Правильно ,Китай . Поэтому ,те американские деньги ,которые при высокой цене на нефть шли производителям нефти - от американских нефтяных компаний до Саудовской Аравии теперь пойдут Китаю .Сильно грубо говоря ,американские и европейские потребители съэкономили на бензине и купили на съэкономленные деньги больше китайских товаров.
Т е дешевая нефть - это мощнейший толчок экономике Китая .Китай и при высоких ценах на нефть сумел догнать по ВВП ППС США ,а уж при дешевой нефти у США нет шансов .

  Поэтому то "Газпром" и разворачивается от ЕС к Китаю .Он будет в выигрыше при любом развитии ситуации :
- при дешевой нефти и газе его газ купит ЕС и на его ("Газпрома") условиях (т к при дешевом газе никаких поставок сланцевого газа из США в ЕС не будет в принципе и никаких трубопроводов типа "Набукко" и газовых хабов в Болгарии никто строить не будет)
- если цена на нефть вырастет ,то подорожавший за ней газ купит Китай .

Вот такая ситуация .

Tags: ЕС, Китай, Россия, США, Турболуноход, деньги, нефть
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments