их поступления , выводы видны невооруженным глазом :
12 января 2015 года :
"Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь заявил, что его страна выступает за реализацию проекта «Южный поток». Об этом сообщает ТАСС.
Глава болгарского правительства сообщил, что София потратила «несколько миллионов евро», чтобы принять участие в строительстве газопровода. «Болгария продолжает выступать за реализацию проекта "Южный поток"», — заявил он после переговоров с зампредом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем."
источник
сегодня 14 января 2015 ,новости в порядке поступления :
1. "БРЮССЕЛЬ, 14 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. В ходе начинающегося в среду визита в Москву заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марош Шефчович намерен выяснить отношение России к обсуждаемому в Брюсселе проекту создания в Болгарии общего для стран Евросоюза газового распределительного центра, сообщил источник в высшем органе исполнительной власти ЕС.
"Мы хотим узнать отношение Москвы к возможности создания газового хаба в Болгарии", - сказал он.
ЕК, со своей стороны, поддерживает создание распределительного центра в Болгарии, через который газ мог бы поставляться не только в Центральную и Западную Европу, но и в страны Европейского энергетического сообщества. Болгарские власти утверждают, что только из Черноморского региона через хаб может прокачиваться до 200 млрд кубометров газа."
http://tass.ru/ekonomika/1695976
2. "Украинский транзитный поток будет перенесен в Турцию, а Евросоюз должен подготовить новую газотранспортную инфраструктуру на своей территории, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в Москве в среду, 14 января, на встрече с Марошем Шефковичем - новым заместителем председателя Еврокомисии по энергетическим вопросам, сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Миллера, проект "Южный поток" закрыт, а "единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину", будет строящийся газопровод "Турецкий поток".
Миллер пояснил, что новая газовая стратегия корпорации формируется в связи с планами создания в ЕС Энергетического союза и объединения всех газовых компаний в "единого покупателя". Теперь задачей европейских партнеров "Газпрома" будет "создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции", на что осталось "максимум несколько лет", подчеркнул глава "Газпрома", предположив, что в противном случае газ "может оказаться на других рынках".
http://www.dw.de/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%B5%D1%81-%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83/a-18192145
3. "Предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера о покупке российского газа через Турцию наносит удар по имиджу «Газпрома» как надежного поставщика. Об этом заявил зампред Еврокомиссии Марош Шефчович, которого цитирует ТАСС.
«Господин Миллер проинформировал меня о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этим предложением, потому что приехал обсуждать возможности того, что мы можем сделать для энергобезопасности Юго-Восточной Европы после отказа от реализации "Южного потока"», — отметил Шефчович.
Однако, по его словам, этот вариант, скорее всего, не будет работать. Тем не менее ЕС готов рассмотреть предложение России о поставке через новый трубопровод 50-60 миллиардов кубометров газа."
http://lenta.ru/news/2015/01/14/gaz/
4."Письмо с предложением профинансировать строительство газового хаба на территории Болгарии получил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шевчович
По словам болгарского премьера, Турция будет перепродавать газ, а не транспортировать, что приведет к его удорожанию. А через территорию Болгарии газ смогут поставлять любые поставщики. При этом хаб обеспечит газом все страны региона — Сербию, Македонию, Грецию, Хорватию, Словению, Австрию и Венгрию, пояснил Борисов.
«Мы прилагаем все усилия для обеспечения этому проекту финансово-экономических условий, одобренных Европейской комиссией, и делаем все возможное для того, чтобы проект соответствовал Третьему энергопакету», - сообщил премьер-министр.Борисов уточнил, что проект строительства хаба уже разработан, и если Россия будет заинтересована в нем, то Болгария готова начать переговоры. "
источник
Забавно правда ? А вывод отсюда очень и очень простой - НИКАКОЙ БОЛГАРИИ ,ТОЛЬКО ТУРЦИЯ .А кроме того ,в будущем - никакой Украины .
Может именно на наше поколение и пала наконец-то осознанная историческая миссия - перестать наступать на одни и те же грабли "братской дружбы"!
Что ж, лучше поздно, чем никогда.