turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

БАЙДЕН ПОДДЕРЖАЛ ЛИБЕРАСТОВ ТЕОРЕТИЧЕСКИ И МОРАЛЬНО

Во время своего визита Джо Байден оказал нашим либерастам как теоретическую, так и моральную поддержку.

Теоретическая поддержка :

1."В завершение своего визита в Москву вице-президент США Джозеф Байден раскритиковал Россию за дела против Ходорковского, смерть юриста Магнитского и избиение «несогласных» во время массовых акций. Для улучшения инвестиционного климата стране требуется независимый суд, поделился вице-президент. «Я всегда говорил и снова повторю: наведите порядок в судах!» — потребовал вице-президент США"
источник: http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/10_a_3550581.shtml

Ну порядок положим навести можно, а вот независимый суд на данном уровне в России создать вряд ли получится.Почему? Давайте разберемся.Для наличия независимого суда необходимо разделение властей.Для того,чтобы произошло реальное разделение властей, необходим реальный политический плюрализм (т е многопартийность),а не фиктивный, как был у нас в 1990-е годы.В чем состоит реальный политический плюрализм?
Реальный политический плюрализм состоит в том, что в каждой из двух-четырех основных партий (не более!) по мимо рядовых избирателей состоит и реальная деловая и политическая элита, разделяющая эти взгляды. Что это значит? Это значит, что если например основных партий три и одна из них выиграла выборы , то политические лидеры и бизнес-элита из проигравших выборы партий не побегут срочно устраиваться в выигравшую партию, а выигравшая партия не будет уводить у бизнесменов из проигравших партий их бизнес.А что у нас происходило?Одни и те же люди плавно перетекали из "Выбора России" в "Наш Дом -Россия", из "Наш Дом- Россия" в "Отечество", из "Отчества" в "Единство" ,из "Единства" в "ЕдРо".ЭТИ ПЕРЕХОДЫ И ГОВОРЯТ О ТОМ, ПЛЮРАЛИЗМ У НАС БЫЛ ФИКТИВНЫЙ, И ГРУППИРОВКИ ЭЛИТЫ ПРОСТО ПЕРЕТЕКАЮТ ИЗ ОДНОГО ПОЛИТПРОЕКТА В ДРУГОЙ ПОЛИТПРОЕКТ.

Что надо,чтобы политический плюрализм стал реальным ?Нужна буржуазная элита у власти , нация налогоплательщиков и Общественный договор в обществе( Общественный договор - это когда для 90% населения понятия правильно-неправильно,прилично-неприлично, приемлемо-неприемлемо - ОДИНАКОВЫ!!!)

Поэтому сначала буржуазии станет 12- 15% (сейчас 4%, а в ЕС -13%),потом к власти придет буржуазная элита(эволюционным или революционным путем), потом создастся нация налогоплательщиков и появится Общественный договор.И только потом будет разделение властей, независимый суд и демократия ,как таковая.
Вот так вот и ,увы,никак иначе.
И не надо путать буржуазию и средний класс -это вещи принципиально разные.Хотя мелкие буржуа часто живут по параметрам среднего класса.Буржуа -это те, кто материально зависят от рынка и материально никак не зависят от государства.И вот именно им как воздух нужен один закон для всех,независимый суд и т п.Феодалы же и их свита спокойно без этих вещей обходятся , да и деньги часто на этом делают.О том,что сейчас Россия является с социальной точки зрения феодальной страной,я подробно писал здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/9682.html и здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/10941.html


2."По мнению Байдена, модернизация по всем направлениям необходима, как и политическая конкуренция, и россияне призывают к укреплению демократических институтов. «История показывает, что в индустриальных странах, экономически развитых, такие вещи, как политическая модернизация и экономическая модернизация, идут рука об руку. Одно невозможно без другого», — сказал он.
источник: тот же

А на счет параллельно идущей политической и экономической модернизации, то боюсь ,все-таки экономическая модернизация идет чуть впереди.Да и главное- есть страны ,которые никак не являются демократиями,однако они экономически свободны, там минимальная коррупция и высокое качество институтов.Это Сингапур, Гонконг ,Малайзия.

3.Вице-президент США уверен, что сами россияне хотят, чтобы выборы проводились на конкурентной основе, они хотят свободы собраний, они хотят, чтобы в их стране были институты, которые им позволяли бы бороться с коррупцией"
источник: тот же

Хотеть-то россияне этого хотят.Только вот платить за это они не хотят, так как за это платят те же самые американцы.



Поддержка моральная :

"Говорил в четверг Байден и с представителями российского гражданского общества. Встреча прошла в Спасо-хаусе. Там вице-президент США коснулся строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес. Защитница лесонасаждений Евгения Чирикова получила из рук Байдена награду «За женскую храбрость» и обещание поднять этот вопрос на встрече с Путиным. Пользуясь возможностью, Чирикова обратила внимание вице-президента на инициативу ввести визовые санкции в отношении «коррупционеров, стоящих за проектом», в том числе министра транспорта Игоря Левитина. На встречу были приглашены 19 российских общественников, в том числе заявительница акций по 31-м числам глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и жестоко избитый неизвестными журналист издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашин"
источник тот же

Вот интересно, общественные и политические деятели США бегает за медальками в российское (или китайское ,ну или там французское) посольство???
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments