turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ДОЛЛАР ПОТИХОНЬКУ ОТЖИМАЮТ .

       Многие из вас наверное помнят , что незадолго до Нового года , а именно 29 декабря 2014 года сообщалось

об открытии прямых торгов рубль -юань .На самом деле это лишь частичное изложение фактов ,а полное выглядит так :

«Китай разрешает в будущем торговлю свопами между юанем и более чем тремя валютами в попытке уменьшить валютные риски на фоне повышенной волатильности на рынках развивающихся стран. Китайская Foreign Exchange Trade System начнет реализацию таких контрактов с малайзийских ринггитов, российского рубля и новозеландского доллара с 29 декабря, говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте организации. Это расширяет практику своповой торговли юаня и 11 других валют на межбанковском валютном рынке»,
( Bloomberg.)

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1881411.html#ixzz3Nt51Liko

Т е запускаются торги без участия доллара сразу тремя валютами .Отмечу еще мимоходом заодно тот факт,что Новая Зеландия почему-то неприсоединилась к санкциям против России . Странно ,да ?

Это было 29 декабря 2014 года .А вот еще одно сообщение , уже вчерашнее, от 2 января 2015 года :

"Соглашение об отказе от использования доллара США во взаимных расчетах, подписанное президентами Центральных банков Бразилии и Уругвая, вступило в силу. Система расчетов в местной валюте (бразильский реал и уругвайский песо) начала действовать с 1 декабря. Осенью 2013 года Бразилия уже подписала аналогичный договор с Аргентиной.
По оценкам экспертов, данный шаг сделает торговые взаимоотношения между Бразилией и Восточной Республикой Уругвай более эффективными. А также повысит возможность доступа к торговым операциям мелких и средних предприятий, комментирует La voz del Sandinismo.
Как сообщает агентство Nodal (Новости стран Латинской Америки и Карибского бассейна), в МЕРКОСУР создана комиссия по подготовке договоров о взаиморасчетах в местных валютах между странами — членами Южно-Американского общего рынка.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1872499.html#ixzz3Nt6tKi00

Т е вряд ли можно говорить только о сговоре России с Китаем .Процесс явно носит скоординированный характер ,хотя ,конечно,Россия и Китай идут во главе этого процесса .




Только не забывайте ,что перед тем ,как превратиться в обычную региональную валюту ,доллар как минимум один раз сильно вырастет - из-за маржин-коллов по выданным в долларах кредитов .



Tags: Китай, Россия, США, Турболуноход, деньги, доллар
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 634 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →